八九期间向毛像扔鸡蛋的鲁德成的感谢信 鲁德成先生委托唐柏桥向长期关心他们的朋友表示感谢


感谢信

尊敬的海内外朋友:

八九民运期间因向中共专制制度的代表人物毛泽东像扔鸡蛋与颜料的天安门三君子之一鲁德成于不久前逃离中国,现暂时停留在某安全地区,等待安排到第三国居住。鲁德成“六四”后被判十六年重刑。三君子中的另外两位余子坚与喻东岳分别被判无期徒刑与二十年有期徒刑。

本人在狱中对他们的遭遇既有所耳闻,但真正了解到中共对他们的残酷迫害还是在出狱以后。有一次,一位在湖南省第三监狱工作的老朋友前来我家看望我时,向我提到余子坚的情况。他说上面有文件要严厉管制这三位向毛泽东像扔鸡蛋和颜料的壮士,并表示通过这件事让他看到了中共的残暴不仁。逃离中国后,我在一次接受纽约时报的采访时提到了他们三人的悲惨境遇。这篇报道刊登于1992年6月1日。此外,我在人权观察出版的《失败之歌------湖南人权报告》中特别介绍了他们三人的故事,引起了国际社会的广泛关注。他们三人的案子后来成为大赦国际、人权观察等人权组织的重点关注个案。尽管如此,我仍然认为整个社会对他们三人的悲惨遭遇关注不够。这次鲁德成逃离中国后第一时间就表示要想法全力营救他的生死与共、已被中共迫害致精神失常的难友,我感到很欣慰。一来我为喻东岳有这样重情义的朋友而感到高兴,二来我也为在海外又多了一位愿意为营救喻东岳奔走呼号的同道而感到宽慰。

鲁德成先生委托我向海内外长期以来关心他们的朋友表示衷心的感谢!并希望在今后的日子里与各位共同为中国的人权民主事业出力。同时呼吁大家关注喻东岳的悲惨遭遇,并为喻东岳的早日出狱而献策献力。谢谢大家。

唐柏桥
2004年12月8日

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受