谁是当今世界上最具魅力的女人?半个世纪之前,好莱坞或许会把此项殊荣授予格蕾丝.凯莉,英格丽.褒曼或者伊丽莎白.泰勒。如今来自印度宝来坞的东方美女--艾西瓦娅.雷(Aishwarya Rai)以传统的印度美女及其美丽的面孔、独立的个性将此桂冠收入囊中。

据CBS网站报导,说印度宝莱坞明星艾西瓦娅是世界上最美丽的女人并非没有根据,至少在上千个网站的投票调查中,她是最耀眼的一颗明星。2003年英国《HELLO》杂志网站举办评选活动中,艾西瓦娅以33%的得票率当选为当年世界最具魅力的女人;《时代》杂志曾评选她为全球100位最具影响力的人物之一。

艾西瓦娅是印度知名电影演员,在印度曾获得过多次国内表演奖。在过去7年中,她一共主演了24部电影。她还曾在1994南非举办的“世界小姐”选美赛中一举夺魁。

天生丽质的艾西瓦娅拥有精致五官,但是谦卑的她却并不十分在意。她说,我觉得自己还可以,这只是暂时的,时间会改变一切,这些只是外在的东西。

艾西瓦娅出生在一个严格的中产阶级家庭中,父母分别是海员和作家。她从小就是个成绩优秀的乖乖女,并且曾打算当一名建筑师。然而在艾西瓦娅21岁那年,她在南非举办的“世界小姐”选美大赛中夺得冠。从此,艾西瓦娅就成为宝来坞最抢眼的明星,吸引着世界的目光。

艾西瓦娅是个传统的印度女孩,30岁的她依旧和父母a h ref=/news/gb/tag/生活 alt= '生活' target='_blank'>生活在一起。虽然演艺生活让她经常奔波在外,但她非常珍惜和父母在一起的时光。对此,她说,除了特殊的日子,我和家人很难见面。这种机会对于我来是宝贵的,我们都彼此珍惜在一起的时光。



2004年5月12日 Aishwarya Rai(中)和巩俐(左), Laetitia Casta(右)在法国第57届电影节。(AFP/Getty Images)