1月17日,中共前总书记赵紫阳病逝,恐惧于可能引发的突发事件,中共中央做出有关应急部署。前中共军委主席江泽民的两大杀手罗干、曾庆红均在其中扮演重要角色。

江泽民的两大杀手罗干、曾庆红

据香港东方日报报导,中共中央日前成立了“应急事态领导小组”,由中共总书记胡锦涛为组长、政治局常委罗干为副组长。此外,中共中央还做好部署,由现在起到春节前二十几天,列为“高度敏感时期”,并要求各级公安系统、全国武装警察部队随时听命于胡、罗直接指挥,各级武装部队将全力配合当地公安系统,力保局势稳定。

中共政治局常委罗干,目前还兼任中共政法委书记,并直接掌控中共“610办公室”大权。中共前当政者江泽民在1999年7月发动了一场镇压法轮功的大规模血腥政治运动,5年来,罗干一直是江的最得力帮凶,并因此而晋升政治局常委。

报导说,由于未来两星期是民工及学生回乡过年的高峰期,中央已指令,做好交通疏导,安排在北京的学生尽快回乡,以免聚集搞大型悼念活动。报导又说,如果党内外反响不强烈,北京将不准备给赵紫阳一个“结论”,只会在赵遗体火化时发布一条简短的“新华社消息”。但如果反响强烈,便会由负责党务的国家副主席曾庆红负责草拟一篇赵紫阳的评价,但一定要保留赵在“六四事件”中犯下严重错误的结论。

中共国家副主席曾庆红号称是江泽民的大内总管。江泽民当政期间,曾庆红大展权谋手段,帮助江打击整肃政敌及党政军中老干部,为江稳固权力立下汗马功劳。曾庆红曾私下对其亲信声称,与江泽民在一起,他实际扮演的是“摄政王”的角色。