波音为讨好彩头将7E7定名787


(华盛顿法新电)美国波音公司正式把最新机型7E7“梦幻客机”(Dreamliner)定名为波音787。

  波音是在中国订购60架这款客机的同时,作出这项宣布。

  波音总裁兼首席执行员穆拉利前天指出,该公司最初把“梦幻客机”称为7E7,用意是突出这款客机所具备的显著效率优势。E代表“效率”(Efficiency)。

  他说,这些优势和过去的做法,促使波音公司把新机型定名为787。

  根据以往的做法,波音把新设计的客机的型号按照700系列号码来排列。波音最早使用7开头及另一个7结尾的机型为707,其他机型包括717、727、737、747、757、767及777。

  穆拉利说:“在中国定购客机的当儿采用8这个号码,意义也很重大,这是因为在亚洲许多地方,8代表好运和繁荣。”

  另外,中国南方航空公司前天向波音的竞争对手空中巴士(Airbus)订购5架世界最大型客机A380。这项交易估计超过10亿美元(超过16亿新元)。

  空中巴士总裁福尔吉德与南方航空公司董事长刘绍勇在法国巴黎签署框架协议,两家公司的其他高级人员也在中国签署同样的协议。

  福尔吉德在签约仪式上形容,这项交易象征着空中巴士在中国这个重要及战略市场迈出重大的一步。

  南方航空是中国第一家订购空中巴士A380型客机的航空公司,随着南方航空订购,目前全球共有15家航空订购A380型,总数为154架。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意