英国专家称如美攻击宁边可造成43万人死亡


本月2日英国的一名核专家称,据模拟实验的结果表明,美国攻击北韩宁边等地的核设施时,第一波核弹所造成的放射尘埃就会致使最少43万人死亡。

本月2日英国的著名核专家罗治博士在接受《联合新闻》采访时表示,北韩公然宣布拥有核武器并且进行核实验的可能性增大等危机因素加剧,美国解决北核问题的选择余地正在减少。他还表示,美国的“先发打击”(first strike)政策使韩国处于危险之中。

他说,“美国攻击北韩很难派遣大规模的兵力,加上北韩的军事设施隐藏在地下数十米深的坑道内,所以美军使用钻地导弹‘宝石路’激光制导炸弹的可能性很大”。

罗治博士就预测的死亡人数有很大偏差表示,放射尘埃覆盖地区的居民在爆炸时身处的环境(外出或疏散)不同而出现偏差。他认为,美国实施炸弹攻击时会选择风向朝南的时候,而不会是朝向俄罗斯或中国

罗治博士曾在北韩、台湾核废弃物和日本输出钚等事件的调查中担任顾问,并于2001年打捞沉没的俄罗斯核潜艇"库尔斯克"号时负责指挥核武器,他是比较著名的核问题专家。

国防研究院核专家金泰宇博士就罗治博士“韩半岛处于核攻击危险之中”的主张反驳说,美国需要考虑复杂的国际政治因素,很难轻易作出攻击宁边的决定。另外对空间狭小、人口密集如韩半岛的地区,使用非常规的核武器进行攻击,本身不具有现实性。

《数码朝鲜》



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受