退党游行广告 世界日报毁约 筹委会致函


“423自由民主大游行”筹委会致全体《世界日报》的管理人员与工作人员

一份买卖双方已签好的“广告委刊单”合同,为什么卖方要毁约,不履行双方签好的约定?一笔有几千美元的广告业务,为什么签好约了却又要放弃掉,尤其在报业景气不佳的年代?一场公开的、充满正气的、数千人参与的团体活动,为什么不能见诸报纸的广告,却容许色情交易的广告?

4月23日,数千人在纽约曼哈顿繁华的下城的福利广场举办了一场“声援‘百万人退出中国共产党’, 自由民主大集会”,随后进行了大游行。全球还有多个城市同步活动,这是人类历史上从未有过的盛事。

为了呼吁所有关心中华民族未来的人们都能关注这件世界大事,为了让更多人能走出来见证这伟大的历史时刻,4月19日,本筹委会在《世界日报》华府办事处签定一份广告委讬单,委讬《世界日报》在活动的前两天,4月21日与22日,在全美国各地刊登一份半版内页广告,广告初稿也同时传真到《世界日报》华府办事处。

4月20日,《世界日报》华府办事处接洽广告的女士来电,说纽约也有人在为此活动接洽。本筹委会华府办事处与纽约办事处沟通后,回复《世界日报》以华府的广告稿件为准。事实上,筹委会鼓励各组织成员通过自己的渠道在媒体刊登广告,除本筹委会华府办事处外,没有任何组织成员与《世界日报》达成任何有关广告的合同。

4月21日上午,《世界日报》华府办事处接洽广告的女士告知,得把广告稿件里大纪元发表《九评共产党》引发退党的内容拿掉,又说无法核实台湾与香港也将举行游行的活动内容,还要求在一百多个团体名单后面加一句“所有团体敬邀大家共享盛举”。该日下午,又告知无法核实参与这次活动的一百多个团体。另外,我们从其它渠道得知,《世界日报》希望把一百二十多个组织和团体的详细列表方式改为只列几个作为代表。

关于这些问题,本筹委会华府接洽人当时回复,大纪元的名称可以拿掉,但是《九评共产党》引起的退党潮不能拿掉,因为这是基本的背景资料。至于在台湾与香港的活动,本筹委会可以提供活动组织者的新闻通告,以确认所提供的讯息属实。还有《世界日报》提出的一些其它要求我们都同意一一满足。至于要去掉参加组织与团体的详细列表,我们认为这对他们不公而没有答应。

最后,《世界日报》还是决定单方撕毁合同。尽管当时我们就要求《世界日报》能够出示取消合同的书面解释,但是迄今《世界日报》一直未给予任何的书面回复。

由此我们有以下三点百思不得其解:

一,《世界日报》对我们所提出的诸多要求是合理的吗?为什么《世界日报》不愿给出终止合同的书面理由呢?

二,我们未能采纳《世界日报》提出的某些条款,真的就值得让《世界日报》放弃几千美元的广告收入吗?是否有其它政治或经济的因素在起作用呢?

三,《世界日报》对广告内容的认真负责态度,包括严格审查文字内容与刊登组织的真实性,令我们感到敬佩。然而,我们却也感到疑惑。因为诸如“赤裸羔羊 -- 各国佳丽快速上府” 、“学生 -- 新到漂亮学生妹 青春可爱 包君满意 可上府或酒店” 、“中韩少女 -- 专程送府 如不满意 免费退换” 这一类的广告在《世界日报》照登不误、屡见不鲜。按《世界日报》的严格审查手续,不可能不知道那些是什么广告。为什么《世界日报》在民主法治的国家可以长期大量刊登那类广告,却拒绝来自世界各国一百多个团体组织为声援百万勇士退出中国共产党而举行自由民主大游行的广告呢?

其实最终加入这次大游行的组织和团体的数目近达250个。如果《世界日报》是抱着严肃认真的态度需要核实这些组织与团体的真实性,而不是因为别的原因而找藉口,我们将很高兴配合。

另外据我们了解,在纽约从事色情行业是严重的违法行为。刊登色情广告、妓女广告则有可能触犯美国法律。

针对上述问题,我们深盼《世界日报》不仅能够给予合理的解释,也能寄出一份书面的答覆,以便我们转寄给参与这次活动的两百多个组织与团体的成员,并向世界所有关注这次活动的民众、尤其在大陆冒着受迫害的危险而退党退团的百万勇士有个交待。谢谢!

专此敬颂

春祺

“423自由民主大游行”筹委会敬上
2005年5月7日



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受