台军两架改良预警机全天候监控解放军动态


据东森新闻报报导,台湾向美国采购的两架性能提升型E2T预警管制机,经由海运运送后,19日已正式抵达高雄港并在组装后服役。为配合向美国增购E2T鹰眼空军预警机返台,在美国的协助下,空军已对台湾现役E2T鹰眼空中预警和控制飞机的电子系统进行升级。

两架反潜预警机由阳明海运“达明”轮载运,19日下午进泊阳明海运专用的高雄港第70号码头,由军方人员和货柜装卸工作人员卸储。

这项代号为“玄机计划”的电战预警机队改良案,将包括提升现有C-130HE“空载电战平台(AESS)”、E-2T预警管制机与F-16战机间的“资料链(DATA LINK)”传递介面,以及目前仍被台美双方列为高度机密的“预警侦搜系统”。

空军将领指出,两架性能提升型E2T鹰眼2000空中预警机返台后,台湾将可以达到全天候都有早期预警,“在空机”(于空中执勤之任务机)24小时监控对岸军事动态的能力。

空军是在1995年以7.6亿美元从美国订购4架E2T鹰眼机载预警机,后来此4架E2T鹰眼机载预警机并与EC-130电战机共同组成“空中预警电子战机队”,成为空军早期预警及指挥的重要一环。

由于这4架E2T鹰眼机仍无法提供全天候执勤,空军乃决定再向美方购买两架E2预警机。首架增购的E2T鹰眼空中预警机,是在美国时间去年8月11日在佛罗里达州交货,第二架在去年12月建造出厂。

由于事涉机密,相关人员都三缄其口,只表示两架反潜预警机19日由美国装运来台,至晚间完成卸储作业后,暂时安置在码头区待命,并由军方卫兵看守警戒,预定利用深夜运出港区。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意