奋斗四号折回 台海基会:拟驱离必要时登临检查


大陆国土资源部的“奋斗四号”连日来在我国领海东沙附近海域进行动机不明的探勘作业,虽然经过海巡署两度透过海基会致函大陆海协会要求离开我方海域,但该船又再度折返,海基会昨天第三度致函要求离开,否则,我方将予以强势驱离。

行政院海巡署长许惠昨晚强调,“奋斗四号”与两艘大陆渔船,连日来在我方管辖的经济水域进行作业,显然已触犯我方法律规定,我们不容中共方面的船舶将台湾的海域视为内水或其领海,如果“奋斗四号”再度进入我方水域,届时,海巡署将采取强势作为逼它转向,必要时并将登临检查。

许惠并透露,根据我方近日监控得知,“奋斗四号”在东沙附近水域进行的相关作业,曾有两艘大陆渔船配合进行,而该船并曾下放长达三公里长的缆线,意图不明,但不论对方船舶进行任何目的的作业,都是我方所不允许的行为,因此,政府已透过海基会表明即将采取强势驱离。

海基会函告海协会,该船自五月二十二日起于我方专属海域进行探勘作业,严重违反我方法令规定,虽曾短暂离开我方海域;但廿六日该船又试图进入我方海域作业。若“奋斗四号”罔顾我方明确要求,再次进入我方管辖海域,我方主管机关将对“奋斗四号”采取强势驱离作为。海基会严正要求海协会速协调有关单位转知该船即刻退出我方海域,以免触法,并共同维护两岸关的和谐。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受