八路军的“平型关大捷”其实是欺世盗名

2005-06-06 03:14 作者: 作者:揭露

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共一直伪造平型关战役的真象,把它吹的神乎其神。其实平型关战役的主力根本不是八路军而是国军刘茂恩将军率领的第15军,整个平型关战役是由刘茂恩将军亲自指挥的。中共宣传的什么“平型关大捷”其实是“蔡家峪伏击半徒手小股辎重日军得手的小战”,“平型关”及“大捷”都是中共故意将其夸大且隐瞒擅自逃离主战场的罪行后的欺世盗名。另外,这种欺世盗名之所以能够实施,也是中共钻了国府军委会规定的漏洞。照国府军委会规定,为保守军事秘密,战况之报导不得公布国军番号,故国军在淞沪及各地战绩,从未发表番号,刘茂恩将军之15军的英勇作战,亦复如此。只有八路军则不顾国家机密,违反此项规定,故意发表自己番号与战绩向全国报导宣传,以达到扩大影响欺世盗名之目的。

刘茂恩将军(1898否~1983),字书霖,河南巩县神堤村人,保定陆军军官学校第六期辎重兵科毕业。1932年冬,刘茂恩将军率军进入豫鄂皖地区追击烧杀抢劫的红四军,土桥铺一役,歼灭红四军7000多人,将徐向前杀的大败而逃,数年后徐向前仍然对刘茂恩部队大炮的威力记忆犹新。1934年10月,刘茂恩将军升任第15军军长。

1937年7月7日芦沟桥事变爆发,8月20日,国民政府国防会议特将山西、察哈尔、绥远划为第二战区,由山西绥靖主任阎锡山任司令长官。刘茂恩将军以第13军团军团长兼第15军军长的身份,增援石家庄。后因南口、张家口先后失陷,国军退守雁门关、平型关、阳方口一带。为确保山西,以牵制华北侵华日军的行动,九月初,刘茂恩将军奉命率军自石家庄驰援山西,以15军占领平型关正面阵地,向东延长四十里,西至北楼口八十里,军部设在在平型关后的小冶镇。

侵华日军攻陷大同后,以钳形攻势继续向恒山、五台山区进犯。据亲自指挥平型关战役的刘茂恩将军的<<平型关之役始末>>回忆录记载:

“其第五师团(板垣征四郎)主力,及临时配属之关东军独立混成第21旅团(酒井镐次),共约一万多人,于9月22日发动攻势,次日上午二时许,约千余人突入平型关,15军正在激战中,忽然右侧翼遭受攻击,十时许、敌已进至恒山(标高二二一九公尺)东南五十四里地方,第65师194旅387团截击于隘路内,同时 388团由两侧高地,凭依险阻,俯冲夹击,并用火力与逆袭,反覆搏斗,迭挫顽敌,正欲予以聚歼之际,忽有千余之敌由东面向388团左侧背猛扑,在短促时间内,发生四、五次剧烈的肉搏战斗,双方伤亡惨重,残敌被迫向团城口、蔡家峪方向溃窜。第388团之第一、二两营,自营长陈宝山、张全兴以下军官死伤29 员,士兵阵亡约400名。”

“至于18集团军(八路军) 则是协同参加左翼雁门关一带,所以在主战场正面没有见到他们的影子。在敌军第五师团(板垣征四郎)主力进攻平型关及团城口(在平型关西三十二里),情况紧急,早已跑开了,林彪部潜藏在关右山区杨镇。9月23、4日,敌军攻来,15军给以严重打击,第二营(张全兴)官兵均受伤;幸第一营(陈宝山)及时增援,牵制敌军,予以夹击,才把日军打跑。以后林彪获知敌军辎重队400来人,多数徒手,少数步枪,在蔡家峪落后,乃以“以大吓小”的手法乘机出袭,虚晃一下就逃之夭夭。中共为了掩饰他们随便逃走,后来竟夸大宣传什么“平型关大捷”,以欺骗世人,从此便不听中央,到处游来游去,袭击国军,破坏抗战,证明我的顾虑是不错的。”

“9月25日、由平型关突入之敌,被我晋军围困于六郎城(平型关西北十二里),双方相持,甚为激烈。9月29日、敌用汽车转运大部兵力,增派独立混成第11旅团(铃木重康),亦系关东军临时配属作战,由怀仁县南进,突破34军(杨澄源)及33军防地雁门关及大小石口堡,从茹越口堡(在繁畤县北六十里)窜入,直扑铁角岭,沿滹沱河北岸进犯。30日,陷繁峙县,威胁平型关一带15军之后方,我军分兵驰援不及,遂于30日之夜奉命转进。正是一点突破,全线崩溃的惨痛局面,不堪收拾。”

从刘将军的回忆录来看,中共宣传的什么“平型关大捷”其实是“蔡家峪伏击半徒手小股辎重日军得手的小战”。另据八路军副总司令彭德怀于1942年12月18日,在太行区营级及县级以上干部会议上,作的“关于华北根据地工作的报告”,他说: “关于群众游击战,是从平型关战斗之后,更加认识到其重要性。平型关是一次完全的伏击战,是敌人事前完全没有想到的,但是结果我们没有能俘获一个活日本兵,只缴到不上一百条的完整步枪。”(中共中央华中局宣传部1943年8月20日出版之党内秘密刊物 “真理”第十四期。)为什么只缴获不到一百支完整步枪,刘将军文中的回忆:“敌军辎重队400来人,多数徒手,少数步枪”,就完全回答了这个问题。

中共的“平型关大捷”宣传材料为使中共欺世盗名,故意夸大及无中生有:
(1)将“在蔡家峪落后”夸大成了“平型关”;

(2)将“缴到不上100条的完整步枪”夸大了十倍变成了“步枪1000余支”;

(3)将“多数徒手,少数步枪”凭空生出“机枪20余挺,火炮一门”;

(4)将“敌军辎重队400来人,多数徒手,少数步枪”夸大十倍且变成了主力作战部队,变成了“敌板垣师团第21旅团主力约4000余人,100余辆汽车在前,200多辆大车在中间,少数骑兵殿后,联成一线,沿着公路向平型关前进。”

(5)将“虚晃一下就逃之夭夭”夸大成了“中国军队取得的自抗战以来第一次大胜利”

400 来人也算是大胜利而且是第一次大胜利?国军此前已与日军作战(热河、长城抗战...)了六年,在后来的八年前面抗战时期,芦沟桥是国军打响了第一枪。8月 14日,国军与日军的淞沪会战开始,国军几十万大军已与日军主力战斗了一个多月,才有9月25日八路军的蔡家峪伏击战,国军淞沪抗战歼敌九万多人(日方说四万多人),且是侵华日军陆军的主力部队外加四艘航空母舰的空中支援,与此相比那八路军在蔡家峪的伏击战如何能称的上是什么大捷,又哪里是什么第一次大胜利?

中共在抗战中极其标榜的“平型关大捷”,原来里面的水份竟这么大,这么小的一个战斗,而且是擅自脱离战场,“虚晃一下就逃之夭夭”,就被中共夸大成这样,这是因为中共实在没有什么可标榜的了,才如此作文章的,也正好说明了中共根本没有参与什么抗战。根据八路军在平型关战役中的表现来看,八路军是害怕日军的,极力避免与日军主力作战,把与日军主力作战的重担全部交给了国军。刘茂恩将军由于长期与中共党军打交道,深知其狡猾奸诈、善钻漏洞、投机钻营的本质,在山西太原,当不明真象的山西省政府主席赵戴文被八路军的宣传迷惑时,刘茂恩将军说:“八路军能帮我们打日本人?那真是日头要从西边出来了!恐怕待日本人打来,他们就会乘之而入,捣乱我们。” 以后的情况,却系刘将军所料。

也许是上苍有意让刘茂恩将军后来披露<<平型关之役始末>>,以正试听,揭露中共的欺世盗名,刘茂恩将军在后来的中条山战役中神奇般的大难不死。

1941 年春天,日军集中七个师团的兵力,向国军驻守的位于黄河以北的中条山大举进攻。中条山背临黄河 ,横亘于山西南部,东接莽莽太行山脉,西连巍巍稷山,长300余里,宽100余里,为屏障豫、陕,保障西北的战略要地。中条山的东段由刘茂恩的第14集团军驻守,国军与日军展开激战,情形极为惨烈:

5月9日,新编第80军第27师师长王竣将军和参谋长陈文杞,率部已在张店镇与强敌血战了两天。敌集中炮火向守军阵地猛轰,数十架敌机轮番投弹轰炸,并施放毒气。王师长、陈参谋长及以下官兵全部战死。

同日,第27师副师长梁希贤率领的部队,在台紫村与日军苦战,官兵阵亡殆尽。日军蜂涌而来,梁希贤纵身投进汹涌咆哮的黄河,壮烈殉国!

5月13日,第3军军长唐淮源身边只剩下一名卫士,余皆全部战死。唐军长望着成堆的将士的尸体和血染的阵地,悲愤万分,举枪自毙殉国!卫士见军长壮烈殉难倒下,伏在将军的尸体上失声痛苦,然后举起手枪。在唐军长尸体旁饮弹身亡!

5 月13日晚,第 3军第12师师长寸性奇将军所部,在县山地区陷入日军重围。经数日血战,终未能脱离险境,官兵纷纷战死。5 月12日,寸性奇师长亲率部队冲锋时,胸部中弹受伤,13日晚,寸性奇在组织部队突围时,被敌炮弹炸断右股骨。为了不当日军俘虏,寸师长毅然拔刀自杀!

第14 集团军在敌人的包围圈中恶战半个月之后,官兵伤亡近半,部队极度疲劳,此时,刘茂恩总司令接收到卫立煌司令长官的电报,命令该集团军向黄河南岸撤退。为了缩小目标,乘虚转移,刘总司令把集团军司令部的人员分为两部,分别由他本人和参谋长符绍谦率领突围。刘茂恩率部行至河南济源县龙岩镇,被紧追上来的日军包围,数次突围皆告失败,情况万分险恶,左右僚属苦劝其更换便衣,设法逃出。刘茂恩却凛然作色道:“我身为堂堂中国军人,沙场捐躯,死亦光荣,岂能求一时苟安,丧失民族气节,为人耻笑!”说罢,拔出手枪要自杀,侍从急忙扑上去死死拉住,官兵皆抱住刘总司令嚎陶痛哭。

夜色渐浓,奇迹出现,天气突变,雷电交加,风雨狂作,山洪滚滚,黄河之水掀起滔天巨浪。刘茂恩抓住这时机,在黑暗和风雨的掩护下,顺利突出重围,冒险抢渡黄河天险,抵达南岸,绝处逢生。

刘茂恩将军的天助脱险,使<<平型关之役始末>>得见天日,使中共的欺世盗名嘴脸原形毕露。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受