广东暴雨 上万名旅客滞留广州和上海机场


(中央社台北二十三日电)广州白云机场受到暴雨侵袭,造成班机延误严重,滞留航班超过一百班,上万名旅客行程受到影响,上千名旅客要求退票,还在机场上演全武行。上海虹桥机场日前也出现前往广州的旅客,因为当地暴雨天气,被迫滞留在机场近十个小时。

  广州日报今天报导,由于大量航班延误和积压,很多旅客被迫滞留在白云机场。有很多旅客干脆向航空公司申请退票。初步统计,昨天凌晨退票的旅客上千人。

  前天因为长时间的暴雨天气造成机场延误、滞留的航班超过一百班,上万旅客行程受影响,机场为了疏导旅客,通宵营运,直到昨天凌晨六时,才把前天延误的航班处理完毕。

  另外,很多旅客等候过长,心理烦躁不安,昨天凌晨与工作人员争吵,有些旅客还上演全武行,用重力敲击柜枱,甚至还有人冲进贵宾室抢饮料,白云机场只能出动公安到现场戒备。

  广州日报昨天也收到民众投诉,是七十多名乘客二十一日在上海虹桥机场滞留近十个小时,却未受妥善照顾的问题。

  投诉旅客指出,中国东方航空公司当时只提供便当和饮料,几乎没有任何服务,乘客们情绪越来越激动,约五十名乘客联名写信,要求东航给予旅客赔偿。

  东航则表示,航班延误原因是广州天气和流量控制,与航空公司无关,因此东航不会为此进行赔偿。

  以往曾经常有台商抱怨,东航经常发生班机误点,旅客被迫滞留机场,不见航空公司人员处理的情况。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受