赵达功:声援张林也是声援我们自己

2005-06-25 05:28 作者: 作者:赵达功
手机版 正体 0个留言 打印 特大

在专制暴政下勇于呐喊勇于斗争的人才是真正的英雄,张林就是中国大陆许多英雄中的一位。我敬佩张林的豪气,敬佩他勇于献身的精神。在中国民主事业进程中,永远需要张林式的英雄。张林不是有什么冤情,张林根本就是无罪,而当局强加于张林的莫须有罪名,恰恰证明了当局才是真正的罪犯,所以我们不能跟罪犯谈无辜者的冤情。

6月21日安徽蚌埠中级法院开庭审理张林一案是见不得阳光的审理,剥夺张林许多朋友和关注者旁听的权利,本身就已经说明当局心虚,这种审理是实实在在的政治迫害,仅仅凭张林发表在互联网的六篇文章作为“犯罪”证据,简直是滑天下之大稽!

张林的六篇文章是:《不再沉默的火山》、《一个醉鬼吓跑一万个共产党员》、《全军覆没》、《盘古乐队--中华民族歇斯底里的怒吼》、《伟大语言的力量》、《九评读后感》。这些文章是从张林 192篇文章中精心挑选出来的,断章取义其中一些只言片语,完全是强加张林罪名。如果对照张林,包括我赵达功本人在内的众多的大陆写作者,应该是人人“有罪”。如果过去我曾经为声援杜导斌高喊“我愿陪杜导斌坐牢”,今天我还是要高喊“我愿陪张林坐牢!”

我们声援张林,不是仅仅为了声援张林一个人,声援的是正义,声援的是所有敢于发表追求民主自由文章的作家,也是声援我们自己。马丁.尼莫拉牧师的忏悔诗句一直在敲打我们的心坎:“起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;此后他们追杀工会成员,我不是工会成员,我继续不说话;再后来他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我还是不说话;最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。”

自从秦始皇开创中国“文字狱”以来,中共统治下的“文字狱”超越了所有的封建皇朝,可谓是“前无古人,后无来者”。改变中国是要人做出来的,数千年的专制制度该结束了,我们看到有多少追求民主自由的仁人志士,或血洒征程,或妻离子散,或牢底坐穿……,他们为了什么?就是为了在中国建立一个平等自由的社会,这个社会就是建立在民主法治基础上。

愿所有作家行动起来,声援张林!为张林呐喊!

2005年6月24日(文章仅代表作者个人立场和观点)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意