西藏地理气候特殊 中共“镇藏大员”纷感不适


中共西藏自治区党委书记杨传堂日前心脑血管病发作,更陷入昏迷,经当地急救手术后专机转送北京就诊,目前病情稳定,但愈后情况不明。据悉杨传堂是因为前段时间忙于筹备自治区成立40周年而发病的

西藏当地政府官员证实了有关消息,表示杨目前还须留京疗养,不能回藏工作。之前西藏曾有多名内地派去主政的“镇藏大员”因高原反应“身体不适”提前退回,杨传堂能否重返西藏执政目前尚难预料

西藏当地消息指,杨传堂是在西藏自治区成立40周年庆典活动结束后突然发病,杨发病时相当危急。汇报中央后,中央一度从北京抽调心脑血管专家飞往拉萨协助急救,并在拉萨医院成功为他进行手术。由于手术后不宜继续留在高原缺氧的拉萨,9月17日返北京,继续治疗。

西藏自治区政府新闻办证实了消息,并称杨传堂“恢复不错”,但目前尚未能回藏工作,要继续在京治疗。据透露,目前西藏的工作由自治区党委常务副书记、自治区政府主席向巴平措主持。

当地消息指,西藏特殊的高原地理气候,曾有不少内地来的官员因“身体吃不消”而半途而退,1988年,时任自治区党委书记伍精华也是因突发心脏病,被转送北京治疗,再无法返回西藏,中央调时任贵州书记的胡锦涛接任,后来胡锦涛也患上高原病,一度要回京治疗,正逢中共筹组“十二大”,被邓小平点将留京。杨传堂此番能否重回西藏执政,尚难预料。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意