长跑选手孙英杰全运会万米跑服禁药 (图)



孙英杰在周一比赛夺银后,被验出禁药反应,参赛资格因而遭到取消。

中国第十届全国运动会承办官员表示,曾赢得二零零三年世界田径锦标赛一万公尺铜牌的长跑之星孙英杰,由于在十运会女子一万公尺赛后兴奋剂检测中发现阳性反应,其银牌遭到没收。

新华社报导,现年二十六岁的孙英杰在周一比赛夺银后,被验出禁药反应,参赛资格因而遭到取消。

新华社指出,孙英杰稍早在北京马拉松赛暨十运会马拉松决赛赢得三连霸,赛后药检过关,得以保有这面马拉松金牌。

孙英杰是北京二零零八年奥运中国女子马拉松金牌希望所系之一,这次药检未过关将使期盼在自家主办赛事展露头角的中国遭到沉重打击。

孙英杰出自“马家军”。马家军由马俊仁一手打造,一九九三年的世锦赛上,马家军连破女子八百、一千五、三千公尺世界纪录并摘下金牌,同年稍后并于北京刷新女子一万公尺世界纪录,不过这些成就却因受到服用禁药的指控而蒙尘。

马俊仁在孙英杰很年轻时便将她逐出,理由是她不具长跑天赋。


中央社



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受