四川省工商局通报7种速冻水饺可能引起食物中毒


20日,四川省工商局发布速冻水饺质量监测抽查情况。监测结果显示,速冻水饺细菌霉菌污染严重,卫生情况堪忧。

  四川当地媒体称,四川省工商局在此次监测抽查中发现7种速冻水饺的细菌总数和霉菌计数超标,消费者摄入被细菌或霉菌污染的水饺可引起感染性食物中毒或者中毒性食物中毒,危害严重。这7种水饺是:标称“成都国福龙凤食品有限公司”生产的“龙凤鲜肉水饺”“龙凤香菇水饺”;标称“成都佳雪食品有限公司”生产的“佳雪灌汤水饺(鲜肉)”;标称“郑州三全食品股份有限公司”生产的“三全水饺(鲜肉芹菜)”;标称“河南笑脸食品有限公司”生产的“笑脸水饺(三鲜)”;标称“成都市锦江区粮油食品连锁公司奇格食品分公司”生产的“奇格家常鸡汁饺”;标称“成都武侯区好人家食品厂”生产的“北方手工水饺(芹菜)”。

  此外,工商部门在食品监测中还查出两种速冻水饺酸价指数超标,可引发人体肠胃不适、腹泻或损害肝脏。这两种水饺是:标称“河南笑脸食品有限公司”生产的“笑脸水饺(猪肉白菜)”和“成都国福龙凤食品有限公司”生产的“龙凤水饺(鲜肉水饺)”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受