广东怪人无毛孔牙齿乳头


广东省阳东县新洲镇五十九岁的陈伦,身上没有毛孔、牙齿、乳头,不长头发,却长胡子,认真奇怪。

广东羊城晚报报道了这个“怪人”的事,这名老人只见他脚部微瘸,吐字含混,上身裸露,皮肤光滑异常。他整天要不时地把水浇在身上,一到了冬天,他的身体还会起一层鱼鳞似的皮屑。记者问:“今天你泡水了吗?”他答,从早上起床至现在,已经浇水三次。说着又在门口的一个整日供其专用的大水盆里掬水往身上浇,弄得全身湿透,不一会,又干了。

据说,陈伦刚出生时整天不停地哭闹,但将他一放入水盆就不哭了,其父母干脆将他整天泡在了水里。说来奇怪,无论陈伦浸泡多长时间,皮肤都不会起皱。稍微长大后,父母才发现他的身上没有毛孔,也没有乳头。由于他在冬季时身上起一层鱼鳞似的皮屑,所以大家

称他“鳞仔”,他现在的名字陈伦,就是“鳞”字的谐音。

更奇怪的是,他长到十五岁,口腔的右上方才长出一颗迟来的大牙,此后四十多年,始终还只有那颗牙,但他却能啃掉坚硬的甘蔗和鸡爪。

据陈伦称,五十九年他没理过发,他头上稀疏微黄的毛发仍是胎毛。头发不长其胡子却长得快,他经常用剪刀修剪。村民们说,无论冬天多冷,他最多只穿两件单衣,却从不得病,不吸烟的他却很喜欢喝酒,几乎每餐要喝四两白酒。

由于他有许多不同常人的特征,使得他无法上学、无法就业、无法结婚。如今步入暮年,成了五保户,每月靠一百四十元人民币救济金度日,还靠弟弟接济。

陈伦为何有如此奇怪的生理现象?医生认为,这位孤寡老人患的可能是一种“先天性无汗症”。由于他身上没有毛孔,身体无法散热,要不停地往身上浇水来降温。他不长头发只长胡子,可能也是“逼”出来的,胡子也是他散发体热的途径。他喜欢喝酒,也有助于散热。

茂名市人民医院的一位专家说,这人患的似乎是“外胚层发育不良综合症”,主要是在母体子宫内发育时没能长出毛孔,是一种病,此前曾有过这种病人的报导。其患病原因复杂,既有先天遗传因素,也有后天的原因。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受