国际能源署警告:油价可能继续大幅上涨


英国《金融时报》记者卡萝拉•霍约斯(Carola Hoyos)伦敦报道/发达国家能源监督机构国际能源署(IEA)昨日警告称,如果沙特阿拉伯没有在新产能方面进行大笔投资的政治意愿,与目前水平相比,石油价格将在2030年之前上涨50%。

该组织首席经济学家法提赫•比罗尔(Fatih Birol)在接受《金融时报》采访时表示,作为全球最重要的产油国,沙特阿拉伯可能没有投入必要的资金,以保证满足中国与印度强劲的经济增长需求。

“这并不是有没有石油储备或资金的问题。我们必须确保提产幅度足够高,同时产能持续增加的政策真的到位。这些都需要持续的政治意愿。”他表示。Samba 金融集团(Samba Financial Group)的一份报告称,沙特阿拉伯计划投资140亿美元,在2009年之前将日产能从目前的1100万桶提高至1250万桶。Samba金融集团是一家总部设在沙特首都利雅得的银行。

国际能源署认为,沙特阿拉伯可能需要在2030年前,将目前1000万桶的日产量提高近一倍,以满足全球需求。但是比罗尔警告称,该国可能只有生产逾一半额外产能的长期政治意愿。

在保证未来25年内充足的石油与天然气供应方面,伊朗和伊拉克也至关重要。但是上述两国在实现必要的投资方面,都面临着政治阻碍。许多中东国家担心,如果在新石油供应方面投资过大,油田(资源)将很快枯竭,同时这会压低油价,从而使收入减少。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受