加拿大联邦政府投13亿巨资加快移民审批时间


马田政府摇摇欲坠,无奈联邦财长古德尔(Ralph Goodale)不得不推出自由党大选法宝--移民安顿及贸易方面的支出。

·为工作场所培训项目拨款35亿。

·未来5年,至少拨款13亿,用来加快移民审批时间,协助新移民来加拿大定居。

·未来5年,在贸易领域投资10亿帮助中小型企业。

·未来5年,陆续投资1亿,在全国偏远地区普及互联网服务。同时,古德尔还承诺,会与各省、地区政府进一步讨论增加贫困群体的福利金问题。

为满足加拿大经济及社会发展的需求,解决人口老化、出生率下降造成的劳动力短缺问题,加拿大计划5年内把每年接收的移民数额增加40%,今年,政府制订的接收移民指标是22万至24万5千人,移民数额增加40%之后应该达到30万人以上,大约是加拿大总人口的1%。

这个口号虽然很响亮,但人们对于移民来加定居后,找不到专业工作,造成大量人才浪费问题抱怨连连;还有一点是移民部门办公效率低下,以当前情况,根本不能实现大规模移民。

例如,中国自从1998年以来一直是加拿大最大的移民来源国,去年有3,6000多华人移民加国,移民数额如果增加40%就会达到5万多人,这对希望移民加国的中国人而言无疑是个好消息。但是,目前在加拿大驻北京使馆积压的移民申请案多达10万件以上,申请移民往往要等待4年。

对此,联邦政府深知其中弊端,在临近大选之日,承诺投入13亿巨资,用来加快移民审批时间,协助新移民来加拿大定居。要知道移民在加拿大也是占相当大比例,政府如能在大选中得到移民的支持,也是一种不错的政治手段。当然不管其出于拉选票的目的,还是真的为我们移民着想,总之,能为移民办实事就可以。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受