世卫警告:重大禽流感可能在中国爆发


世界卫生组织警告,在中国,随着天气逐渐寒冷,更多的人可能会感染禽流感。另一方面,印度尼西亚报告两名女子死于禽流感。自从禽流感两年前在亚洲再次出现以来,已经导致60多人死亡。

在中国证实由H5N1型禽流感病毒致死的两个病例后一天,世界卫生组织发出了上述警告。世界卫生组织在中国的最高官员贝克丹姆星期四告诉记者说,随着天气更加寒冷,恐怕会有更多的死亡病例。

贝克丹姆说:“很简单。眼下有更多的禽流感爆发,当然我们也就估计会有更多的人接触病鸡,因此更多的人有可能会受到感染。”

中国鸡禽数量占世界三分之一

有关官员说,中国的鸡禽数量占世界的三分之一,70%的家养鸡禽都是在不受监督、和人很近的环境下饲养的。

在中国已经被证实感染了禽流感的人之一是湖南省的一个小男孩,已经治愈。他姐姐已经死亡,但是有关方面没有对这个女孩进行确定性的检验,而仅仅把她被列为H5N1型病毒可能病例。与这两个孩子无关的一名妇女死于禽流感。

虽然有专家认为中国爆发重大禽流感的条件已经具备,也发现了人感染禽流感,但是世界卫生组织的贝克德姆星期四强调说,目前还没有证据显示有任何人对人传染的迹象。贝克德姆说:“一方面,让人们知道禽流感的危险十分重要。但是也不必要恐慌。我们必须认识到的一点是,目前的病毒并不会在人与人之间传染。”

H5N1病毒感染死亡率约50%

目前绝大多数感染的病例都是从被感染的禽鸟传染给人的,传染的比例还比较低。但是科学家担心,如果H5N1型病毒变异成一种可以在人之间轻易传播的病毒,那么将会爆发世界范围的流行病。H5N1型病毒感染的死亡率很高,大约在50%左右,一般的流感病毒死亡率是0.5%。

中国官员正在十多个证实爆发了禽流感的地区争分夺秒地捕杀数以百万计的家禽。他们还宣布了为五十亿只鸡、鸭和鹅接种疫苗的计划。

香港的一家实验室星期四证实,印尼最近去世的两个人死于禽流感。迄今为止,印尼有7个人死于禽流感。


(美国之音)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受