新疆禽流感疫情扩散到十一个地区


自由亚洲电台11月24日消息,进入十一月以来,新疆禽流感疫情扩散到十一个地区,米泉市和吐鲁番市星期三、四两天先后确诊。而安徽,继本月中有一人死于禽流感后,又有人感染死亡,流行病史至今不明。

中共农业部星期四称,新疆吐鲁番市亚尔乡东风三队饲养的家禽有十一只死亡,疫情发生地区周围三公里范围内扑杀家禽5180只。在星期三,新疆的米泉市也证实了疫情。

而人感染禽流感死亡的病例星期三增加到三起。中共卫生部称,安徽黄山休宁县一名姓许三十五岁农民本星期一死亡。这名女患者发病前曾和病死禽接触过。这是安徽省两个星期里发现的第二起人感染死亡个案。就最新出现的黄山休宁有关情况,自由亚洲电台记者星期四致电卫生部查询,新闻办表示,不接受电话采访。

据新华社和安徽新闻媒体的报导,当地卫生部门已经对患者的密切接触者四十一人进行医学观察,均未发现临床异常表现。疫情防控工作已经展开。至于感染者的流行病接触史、如何防控等等一概没有细节。

对于这位姓许的病人是怎么感染,病死家禽的来源等,当地村民则众说纷酝。据香港有线电视台报导,死者许某是休宁金沟树村农民。该村一个星期前已有大量家禽死亡。

对于安徽枞阳县和休宁县短时间内两人死亡,世界卫生组织表示,近期内将到当地调查。该组织认为,两个病例之间未必有关系。至于有人死亡,但却还没有听说大量禽鸟感染。休宁县和枞阳县一样,尽管有人病死却还没有被划为疫区。香港明报星期四署名秦胜的文章对此表示不解,并认为,不划为疫区,周围三公里的家禽就不会被扑杀,言下之意,防疫也就不到位。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受