苯污染已由哈尔滨流往俄罗斯(组图)


据中广新闻报导,在大陆吉林石化厂爆炸,大陆官方估计预计有一百吨的苯流入松花江中,预计对大陆整个东北的水质、环境生态都会造成重大冲击,而且还会影响下游的俄罗斯等地。

由于大陆当地政府一开始采取封锁消息,在11/13日发生外泄后,却延迟十天后才作立即的处置,许多报纸罕见地进行了抨击。一些报纸的评论文章称,哈尔滨当局在透露污染真相前撒谎,官方试图淡化这场危机。

中广新闻网气象达人节目主持人彭启明博士表示,苯类本身对身体是非常有害,特别会经由鱼类、水质进入人的身体累积,容易致癌,上个月在台湾外海的货船溢出的苯并不多,在台湾海峡大片海水的稀释之下,浓度较低,都在背景值已内。而吉林石化厂流出来一百吨的甲苯,只流入松花江内,就算经由河水稀释,浓度还是颇高,根据大陆官方数据都还是标准值的数十倍到上百倍,恐怕对大陆东北将是一场生态浩劫。

特别是目前东北开始下雪,雨量并不多,要大规模的雨水稀释还要等到明年春天,大量苯恐怕不容易挥发,将持续沉降到河床底下,对鱼类及水质恐将造成重大冲击。对岸也开始在进行大量人造雪,不过似乎缓不济急,这场被对岸媒体封称的世纪的环保灾难,恐将持续上演。


得知松花江的污染已超标108倍,俄罗斯民众纷纷大量购买饮料水。


得知松花江的污染已超标108倍,俄罗斯民众纷纷大量购买饮料水。


得知松花江的污染已超标108倍,俄罗斯民众纷纷大量购买饮料水。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意