传中国著名作家刘宾雁病危


流亡海外多年的中国著名作家刘宾雁,近日因癌细胞严重扩散紧急送院,已陷入生命危殆状态。

据新世纪网站12月4日消息,刘宾雁亲友称,与癌症抗争多年的著名作家刘宾雁,近日因癌细胞严重扩散紧急送院,已陷入生命危殆状态。

刘宾雁,1925年农历元月十五日出生,黑龙江省哈尔滨市人。早年加入中国共产党。一九五六年发表报告文学《在桥梁工地上》、《本报内部消息》,揭露批判官僚主义,引起巨大社会反响。于1957年被打成“右派”,开除出党。

一九七八年获平反复出后,写作了大量关心老百姓疾苦、尖锐揭露社会黑暗的文学作品,其中《人妖之间》、《第二种忠诚》等,成为八十年代中国纪实文学的经典之作,刘宾雁因此成为家喻户晓的中国作家,在国际上也受到广泛的敬重,被誉为“中国的良心”。

一九八七年初在邓小平主导的“反自由化”运动中被再次开除出党,受到全国批判。一九八八年初到美国讲学。因为刘宾雁公开反对中共当局武力镇压一九八九年天安门民主运动,从此被中国政府禁止返国,开始长达十八年的流亡生活。

刘宾雁在罹患重症后,曾一再向北京政府的最高领导提出返国治病的要求,却一再遭拒。

刘宾雁在生命濒危之际,仍旧对中国大陆社会的发展和老百姓的生存现状念兹在兹,辗转牵念,令人动容。

海内外的亲朋好友默默祝祷,衷心祈愿刘宾雁能够化险为夷,转危为安!(



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受