13 岁“黑老大”闯江湖(组图)


老大(左) 他爸(右)
↓ “一分钱没得了” ...↓

他爸(左) 老大(右)
↓ 你到底想做啥子?你不是说给老子寄两三千块钱吗? ↓ 住宾馆,玩小妹。一分钱没得了!

“不用警车,我们打的!”

上月15日凌晨2时,深圳莲花派出所民警在莲花山公园巡逻,见五个人鬼鬼祟祟躲在一对情侣身后。守候时,一便衣民警隐约听见个子最矮的在说:“怎么觉得有便衣呀?”一个高个子问:“真的吗,我怎么没感觉,在哪里?”
  
    民警抓住其中两人:“蹲下!”一人不蹲,男孩突然厉声喝斥:“警察叫你蹲下,你还不蹲下?马上给我蹲下!”那人立即蹲下。民警当即被这戏剧性一幕逗乐了。
  
    因搜出一把刀,五人被带回派出所审查。四个大人说,他们都听那男孩的,叫抢就抢。警察不信,觉得男孩太小,还让他自个儿到院子里玩。
  
    但男孩承认他在指挥这四个大人:“阿Sir,我13岁,不到14岁的,关我24小时,顶多48小时,就必须得放我走,不然我会起诉的。我只是让他们去抢,我在旁边站着,没有动手的。”
  
    男孩名叫张彪,1990年4月份生,家住重庆潼南太安镇厅房村7社,两个月前独自到深圳。在他的笔录里还写着,去过缅甸、泰国及中国香港,并在那些地方做过案。
  
    48小时一到,张彪顺手从派出所拿走一部手机。第五天,警方查出张彪打的电话从东莞一路向老家重庆移动,最后在贵州境内消失。
  
    大人眼睛里的张彪
  
    太安镇厅房村村民陈某说,张二娃遭宠坏了,常干坏事,爸爸要打,妈就威胁离婚,爷爷大吵大闹。今年7月,张彪敲开门上小窗铁条逃跑,母亲反说儿子能干。
  
    张彪两年前小学毕业。张绍云说,男厕所和女厕所写在一堆,儿子绝对分不清楚。
  
    “这小娃儿嘴巴特甜,脑筋转得快!”张彪在潼南塘坝场卖了一年皮带,人缘很好,半条街的生意贩子对他念念不忘。据说,工商和税务人员,一般不向他收费。
  
    他怎样当上老大的
  
    张彪拒绝透露在深圳如何指挥四个成年人抢劫秘密,被问得不耐烦了,他指着自己脑袋:“兄弟,找钱要动这个!”
  
    他不经意透露,抢要抢女的,谁卡脖子,谁拉腿,自己全有安排,而张彪只负责在人家口袋里摸钱,摸手机。
  
    张彪说,这次被深圳警察抓的几个手下跟了他20多天。他管吃管喝,有时也给他们一点零花钱,以前那几个不行--没胆量,不醒豁,常常被抓。
  
    张彪昨天中午神秘现身江北,被逮进花园村派出所审查。
  
    当时记者正在潼南太安镇张彪家采访,张父张绍云突然接到民警电话:“去重庆接你儿子!”老张一脸犹豫:“他今年外出闯江湖,我已不下六次去派出所接他了。任何地方喊拿钱取人我都不想去,除非交的钱买子弹,枪毙他!”
  
    晚上六点,花园村派出所。张彪斜坐在椅子上,闭目靠墙,时而全身发抖,时而紧缩双眉。见父亲进来,他绷着脸视而不见。民警说,听说父亲要来,张彪反复用头撞墙:“我不回家,否则绝食!”
  
    张彪突然紧盯记者操起普通话:“帮个忙,给邓哥打个电话,喊他来接我。”他说邓哥是招聘小姐的人,也是他的恩人--他身无分文时,邓哥管吃管喝,且从不提取一分他找的钱。
  
    民警拨通所谓邓哥的电话,对方冷冷一句:“不认识!”张彪不信:“回重庆后,邓哥每天给我30块钱,两包烟(以前他非软玉溪不抽,现在因为钱用光了,5块钱一包的宏声也将就)。”
  
    其间,张彪反复拍打椅子,伸直手指质问民警:“抓我来,我到底犯了什么罪?”民警正告:“你刚刚在深圳抢劫,回来必须到公安机关登记,这是正常审查。”张彪左右扭了两下头,双眼眼皮连跳几下后,不再吱声。
  
    突然,张彪指着父亲鼻子:“你不要管,过十多天我就回来。”张绍云脸露愠色:“你到底想做啥子?你不是说给老子寄两三千块钱吗?”张彪双手插进裤袋,满脸不屑地仰起头:“住宾馆,玩小妹。一分钱没得了!”
  
    民警招呼警车送张父子去菜园坝。张彪眼珠子骨碌碌一阵乱转后欣然答应:“不用警车,我们打的!”
  
    众目睽睽下,张彪不紧不慢起身,摸出一条筷子粗的白铁链子戴上:“这是纯白金打造的。”他甩甩衣袖,掏出半包宏声,抖出一根叼上点燃,再递给父亲一根,然后一甩肩膀,楞起眼睛:“走呀!”
  
    张绍云磨蹭一会儿,略带恐惧地低头瞅着儿子:“你狗日地势比我熟,莫耍花招哈。”两人走出派出所,转眼消失在街头蒙蒙雨雾里。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受