纽约客喜新厌旧?华埠街头字画生意好景不再


在寒风刺骨的天气下,纽约华埠勿街经营字画的艺术家为求赚取三餐一宿,无惧风吹雪打,手指冻到僵硬也仍在画画,只希望生意兴隆好过节。无奈,这种艺术字画受欢迎程度大不如前,画家唯有密谋转行维生。

  据美国《星岛日报》报道,往年,圣诞节来临之前,勿街卖画的生意特别火红,尤其是外州的游客,均喜欢买一幅字画送礼,小朋友或成人均喜欢将自己英文名字,以色彩多样的中国图样绘画在画框上。但是,今年的情况比较冷清,几日前,勿街上只剩下三个卖画的摊档,天冷是其中一个原因,更重要的是这种字画艺术,对游客来讲,已经不再新鲜。

  一名画家透露约三、四年前,中国字艺术画特别受欢迎,因而在华埠坚尼路、勿街成为画家争生意的一大据点,字画摊档一个接一个,最旺盛的时候,一条坚尼路几乎养活近五、六十名画家。不少画家更冲出华人社区,走到三十四街、时报广场、中央公园、下城炮台公园等游客中心地带,开挡绘画字画,买画的游客不时大排长龙。

  当时,不少画家均声称,每天卖画超过二十张,平均十元至十五元一幅画,一天收入超过二百元,比任何生意更容易回本。但是,今年的情况则明显下滑,不但在寒冬时分,生意冷淡,夏日之时,华埠画摊的数量也大幅下降,生意比较去年差多了。

  有画家认为部分纽约客对这种艺术已经不再感到兴趣,这类上字画收藏一张已足够,买了再买的顾客可谓少之又少,加上游客在不同地方,均已见识过这种艺术,令字画艺术今非昔比。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受