流浪小狗嘴里塞鞭炮被活活炸死(图)


这些初一年级的学生们饿着肚子保护现场和小狗的尸体,坚持等记者来将炸死小狗的事曝光
无聊青年虐杀竟为取乐 中学生落泪

19日,10多名初中生目睹了虐杀小动物的残忍一幕:中午12时许,他们放学回家途经西坝怡园时,一只流浪小狗被人从花园中抛了出来,紧接着半空中传来鞭炮的爆炸声。孩子们冲过去发现,落在人行道中的小狗,嘴被严重炸裂,还不停地冒着浓烟。学生们痛心地告诉记者:“小狗是被几个伙子用炮仗活活炸死的,他们把鞭炮塞进小狗嘴里,点着引信后扔了出去,鞭炮在半空中爆炸,小狗落到地上就不行了,嘴里不停地流着血,冒出的烟有股火药味,连牙齿都被炸掉,挣扎了一会就死了。”诉说着亲眼目睹的惨状,有几个孩子难过得哭了……

近日,媒体接连报道了复旦大学一研究生虐杀30多只小猫的事件,报道引起广泛关注,该研究生的变态行为遭到社会的谴责。但就在“虐猫事件”被曝光不久,令人心寒的一幕又在昆明街头上演。目睹惨状全过程的初中生们流着泪问:“我们的属相都是狗,看着活生生的小狗被人用鞭炮炸死,太难过了。这些人太残忍了,他们怎么下得了手!他们的爱心去哪里了?”

19日,昆明市西坝怡园公园旁,发生了一起人为虐待动物的荒唐事:一条流浪小狗,被几个小伙子在嘴巴里塞上鞭炮,活活炸死。嘴巴严重炸裂的小狗,流着血、冰冷地躺在路边,嘴巴里冒着黑烟,散发着浓重的火药味。这一幕被一群放学回家的初中生看到,他们难过得哭了……

小狗被炸死

昨日中午1时多,当记者赶到西坝怡园现场时,流浪狗已经僵了。致小狗于死地的几个狠心青年早溜得没了踪影。歪倒在地上的小流浪狗,全身呈棕色,头部皮毛泛黄,个头非常小。仔细观看,小狗嘴巴黑乎乎的,冒着黑烟,并散发着浓重的火药味;还流着血,嘴巴张得很大,其中一颗牙齿不见了。见此惨状,孩子们不禁难过得哭了。

昆八中西坝校区10多名初一年级的学生,亲眼目睹了小狗被炸死的过程。学生们说,当天中午12时许,他们放学后准备回家,就要到西坝怡园时,看见几个小伙子抓着一条小狗,嘻嘻哈哈地说着什么。随后,小狗被他们摔出花园,紧接着传来一声爆炸声。“看见小狗掉在地上,我们就冲过来看个究竟。当时小狗还挣扎了几下,嘴巴上浓烟还冒个不停,过了一会儿就死了,牙齿都炸掉了一颗。”其中一名学生心酸地说。

饿肚子保护尸体

等学生赶到小狗身边,想救活它时,已来不及了。为了保护现场和小狗的尸体,他们还和清洁工发生了争执。当时,一位清洁工要把小狗扫走,他们硬是不同意,就和她讲道理。学生坚持一定要等记者来,将炸死小狗的事在报纸上曝光,呼吁大家都要爱护动物。为此,他们还耽误了吃午饭,一直饿着肚子守候到中午1点多。

记者离开现场时,小狗还躺在地上,学生们说,他们将用袋子把小狗带走,等下午放学后找个地方把它埋了。到记者发稿前,一直没有小狗的消息,也不知它是否被埋了没有。

学生谴责虐待者

面对被炸死的小狗,记者和在场的10多名学生难过之余,更多的是气愤。

10多名学生中有属狗的,他们谴责虐待者:“这些人无聊透顶,用这种残忍手段毁灭一条小生命,简直是惨无人道。”“我们的属相都是狗,看到这条活生生的小狗被人用鞭炮炸死,实在很难过。手段太残忍了,怎么下得了手啊!他们的爱心去哪里了?”

“爸爸、妈妈,还有老师常告诉我们,动物是人类的好朋友,要求我们好好爱护,不要随意伤害。今天看见有人如此虐待和糟蹋动物,真是寒心和气愤。”

在记者要离开时,一名学生突然拉住记者的衣角:“姐姐,请一定要告诉大家,千万不要再伤害无辜的动物了。地球因为生命而精彩,一条生命来之不易。作为人类,我们一定要爱护它们!”

听到这样的话,记者真不知说什么好。要是那些“行凶者”听到此话,会不会手下留情呢?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受