五台山尼姑在天安门广场险被抓捕


去年12月中旬(12/18/05)的一天,来自五台山的20多名尼姑和住持到天安门广场吟唱佛号,合影留念,却造到警察无理盘查和驱赶。

据新唐人记者报道:当天一行20多名尼姑来到天安门广场,据目击者讲,她们的背心后面印有“五台山”字样。他们开始在纪念碑前列队吟唱佛号,并合影留念,现场吸引了许多游人。

大约八九分钟后,2辆警车赶来,警察威胁她们再不离开天安门广场,就要抓他们上警车。 最后他们被警察赶出了天安门广场。

天安门广场作为著名的旅游景点,每年都有上千万游客前来参观。自89年64事件以后天安门广场成了政治敏感地带,每到节假日和当局认为的敏感日,广场上都有大批的警力进行监控。这些年来除了大批走投无路的访民们来此喊冤被抓捕外,从99年7.20中共镇压法轮功后,到天安门广场打“法轮大法好“和”真,善,忍“横幅要求停止迫害的法轮功学员们也是警察和便衣们的重点抓捕对象。 2001年由罗干直接参与策划导演的栽赃法轮功的“自焚“一案也是在这里上演的。

因此尼姑们在天安门广场集体聚会自然引起警察的过度反应,值得庆幸的是,这次他们没有象法轮功学员和上访人士一样被当局抓捕。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受