乐善教师泽被原住民 助学传爱6年不断


台湾屏东县玛家国中多名教师结合善心助学人士,协助清寒生从国中念到大学,并给予生活费、学费、补习费,每周六、日还请学生回母校接受数学课辅,爱心行动持续6年,至少帮助5、6人考上大学,学生矢志学成回到部落继续传爱。

玛家国中学生以原住民为主,教师梁明辉、苏劫馀、吴文杰、郭秀惠、黄仕典等人,长期济助家境困苦学生,就算已毕业,还是持续关注,每周六、日还请他们回母校,由学校数学老师或外聘教师加强数学科,目前有20多位学生。

“老师害怕我们上网咖,几乎天天电话查勤!”目前就读屏中的高李忠表示,升上高中大都住宿,晚上念书没有接到老师的电话还会觉得怪怪的。

包办学费生活费持续6年

近6年来,善心人凤山市余秋贵、台北赵书华、玛家乡三和诊所医师董永能,也义务捐助学生高中、大学学费、补习费,每人每年至少1、20万元,生活费则由玛中教师们负责,去年考上屏东教育大学的金秀珠、卓可欣表示,老师每个月会给她们3000元到5000元的零用钱,今年寒假她们要到部落指导小学生们英语、阅读,开始回馈部落。

考上大学回母校当小老师

“我不会永远处于劣势,因为我很努力!”玛中毕业生金秀珠当年妈妈中风、父亲年纪大,引起玛中老师注意,刚升上屏女时全班46人只考38名,在母校老师帮助下冲到前10名,如今已是屏教大初教系一年级生。

老师们昨天邀请学生回母校吃火锅,同时关切他们的需求,商讨下学期的课辅时间、要买哪些参考书等,“我们真的很谢谢老师!”学生开心地说。

自由时报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受