再添一例 中国禽流感 已10死


中国卫生部八日证实,浙江省安吉县一名九岁女童,六日晚间因禽流感病发身亡,到目前为止,中国已出现十五起人类禽流感确定病例,其中十人死亡,四人痊愈出院,一人情况危急。中国当局警告,国内可能出现更多死亡案例。

这名女童姓有名梦,过年期间,曾随父母到安徽省广德县的亲戚家拜年,而亲戚家当时曾出现鸡鸭异常死亡的情况。有梦返家后,于二月十日出现肺炎与发烧等症状,住院接受治疗后,仍于六日不治。曾与她有密切接触的人,也正在接受观察。

禽流感疫情去年席卷中国三十二个地区,中国当局为防堵禽流感疫情蔓延,为家禽接种疫苗,并警告大众勿接触病死禽鸟,但疫情看来仍势不可挡。

农业部副部长尹成杰八日告诉记者,即将到来的候鸟季与天气转暖等因素,都将让中国更进一步面临禽流感的威胁。

卫生官员说,候鸟可能是散布这种病毒的源头,中国如果无法控制禽流感在家禽间扩散,人类案例可能无法避免。官员已在候鸟的主要飞行路径上,成立监控网络,检查死鸟与其粪便是否带有病毒。

据世界卫生组织统计,截至三月六日为止,全球共通报一百七十五起人类禽流感确定案例,其中九十五人死亡。

病毒源头疑在南中国

广州一名男子感染禽流感死亡,使近在咫尺的香港陷入恐慌之中。刚从广州返港的卫生防护中心医生代表团透露,初步发现死者身上的部份禽流感病毒基因,与香港近期发现的野鸟身上的病毒相似。

另一名到广州考察的传染病科医生劳永乐认为,这种相似情况,证明病毒源头可能在南中国。

香港“星岛日报”今天引述到广州考察的卫护中心首席医生张竹君的话说,死者劳启亮部分病毒基因,与稍早香港发现的野鸟病毒基因相似。

自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意