美国林肯号航母访香江(组图)


美国 “林肯号”核动力航空母舰战斗群今天访问香港,包括中评社在内数十位香港记者登上林肯号作采访。载有约7000名官兵的“林肯号”预计会于香港逗留3至4日,而访港的主要“任务”是让航母与官兵“轻松一下”。

图:美国 “林肯号”核动力航空母舰战斗群今天访问香港。

据介绍,“林肯号”是次搭载的战斗机及轰炸机达60多架,其中包括先进的F/A-18E“超级大黄蜂”战斗机。这是这是“林肯号”继1993、1998、2004年后第3次来港。


图:“林肯号”载有约7000名官兵访港会。

“林肯号”航空母舰属于美军第二代“尼米兹级”航母舰,隶属美国太平洋舰队,在2003年5月1日,美国总统布什乘“林肯号”宣布“伊拉克战争结束”而使其广为人知。


图:“林肯号”是次搭载的战斗机及轰炸机达60多架。

在伊战扬名的“林肯号”至今已“服役”了16年,她于1988年3月下水,第2年11月正式服役,总长332.9公尺,舰宽40.8公尺,排水量约10万吨,由两台原子炉推动。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受