现代汽车董事长 涉贿收押


现代汽车政治献金丑闻案越闹越大,董事长郑梦九因为涉嫌挪用公司资金行贿,已经遭到检方收押。

镁光灯刺眼的护送之下,南韩汽车教父郑梦九走出大检察厅,搭车离去,前往首尔市郊的拘留所。

南韩最大汽车制造公司,现代汽车集团董事长郑梦九,因为涉嫌挪用合台币三十四亿元的公款,成立秘密形会基金向官员行贿,已被检方收押。

郑梦九企图透过行贿方式,寻求政府以及银行同意,给予建筑许可、打消债务等好处。

也有人认为他以行贿基金打通关节,便利他将公司财产和经营权移交给独子正义宣。

现代汽车集团曾经公开向大众道歉,并承诺捐赠十亿美元,也就是三百亿台币给慈善机构,不过检方依然积极调查。

检方表示,郑梦九对于指控大半否认,检方将继续调查,之后再与以起诉。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受