中国军机坠毁 证实40人全部罹难


解放军一架军用运输机前天(3日)下午在安徽宣城市广德县爆炸坠毁。目击军机坠的村民说,事故现场尸横遍野,到处是断肢残臂,恍如人间地狱,惨不忍睹。

据新华社引述空军提供的消息,6月3日下午在安徽某地失事坠毁的军用运输机上的40名人员不幸全部遇难。飞机失事后,胡锦涛当即作出重要指示,要求速派员赴现场查明原因,妥善处理善后事宜,严肃认真地总结吸取失事的教训。

不过,据香港大公报报道,失事飞机是一架空军预警机。

中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄率总部工作组,赶赴现场组织指导事故调查和善后工作。军方和地方有关部门密切协同配合,善后工作正在妥善处理中。

据英国BBC报道,这是近来中国官方公布的最严重的解放军意外。 2003年5月,中国海军一艘常规动力潜艇在山东附近训练时,因机械故障失事,艇上70名官兵不幸全部遇难。

据明报记者安徽广德报道,事发后,当局出动大批武警官兵在方圆十多公里外封锁各出入口,严禁闲人进入事发山头。据悉,中央军委副主席曹刚川昨天亲赴现场善后,指示要尽最大努力将损失减到最少。至于失事原因,有说是天气不佳,亦有说是机械故障,尚待调查。

解放军空军部队一架运载40人的军用运输机前天由安徽肥东军用机场起飞执行任务,怀疑机件故障,于当天下午4时左右飞经安徽广德市宣城县柏垫镇时,突然失控,在空中爆炸解体,机翼和尾部坠落山峰一则的新塘村山野,而机头由于惯性俯冲入山峰另一侧的同凯村。

机身解体坠竹林

宣城县四周丘陵围绕,盛产竹制家具。村民说,他们听到爆炸声之后,都好奇前往事发地点,结果看到失事飞机残骸,机身断裂,冒出浓烟,大片竹林被烧崱魿当地政府昨天表示,事发时天气状况不好,曾下暴雨,但村民说,飞机爆炸前确实曾下过暴雨,但飞机出事时雨已经停止,他们估计事故原因是机械故障。

据离坠机地点约7公里的目击者说,事发时约为下午4时,当时听到空中传来好像大型拖拉机发出的“嗡嗡”异响,抬头一望,只见一架小型飞机在头顶飞过,距离附近的山头非常近,不到数秒钟,飞机突然爆炸,随即看见数块残骸坠落山头四周,一股浓烟迅速从山腰冒起。

一名姚姓村民说,当时的爆炸声非常大,以为是在放炮弹,爆炸威力也非常强烈,在楼房里也感到震汤,就像是小型地震。

当他正想跑到屋外躲避时,就听见外面传来“飞机爆炸了,飞机爆炸了”的呼叫声。

军人尸首系有降落伞

不到半小时,飞机失事的消息传遍方圆数十里的村庄。很多人放下手中工入赶往出事山头,部分人想尽力看看能否找到生还者,大多数村民则都是看热闹。不到两小时,现场围集了近2万村民。

当地政府赶紧派出大批消防、民警到场抢救。军方得知失事飞机为空军运输机后,极为紧张,上千武警官兵急赴事发山头营救。一部部救护车、警车、军车、政府公务车呼啸而过。到晚上7时许,当局实施戒严令,驱散聚集在现场的村民。

目睹现场情况的周女士说,现场尸横遍野,恍如人间炼狱,惨不忍睹。身穿迷彩服的军人断肢残骸在整个山头随处可见,大多数死者身首异处,已经无法辨认。最可怜的是见到3具身挂降落伞的军人尸体,在事故中也不能幸免于难。

据悉,军委副主席曹刚川对事件十分关注,昨天亲赴现场指挥善后,表示要不惜一切力量,务求将损失减至最低。直到下午5时许,曹刚川的车队才离去。

到傍晚时分,当局仍在加紧抢救,整个小山区被数百名士兵封锁,十多公里外的出入口也有民警把守,严防闲人闯入。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意