全盟悼六四 盼中国民主


全侨民主和平联盟美国北加州支盟 3 日召开“悼六四事件、盼民主中国”记者会,除追悼六四死难学生,也呼吁中国政府全面实行民主及自由。出席记者会有共同主席陈荣良、王龙文、叶主国、副主席胡质净及论坛召集人余舜华。

陈荣良表示,在17周年前夕纪念六四,心情沉重。过去17年,中共没什么成就,仍然迫害人民、屠杀法轮功,执行一胎化政策,杀死成千上万胎儿。要中国共产党结束一党专政独裁,让中国人民享受民有、民治、民享的社会,向具有自由、民主、人权的台湾学习。

叶主国呼吁中国应平反六四,“还原真理”,因为当年的学生只是将他们对政府有所改革的心声发表出来,但没想到最后受到高压对待。中国现已成为经济大国,它应让人民享有更多的民主和自由,也要多尊重人权、宗教,在网络方面也要多开放,不能不择手段向网络公司施压管制,这是行不通的路。中国能更加开放,和经济成长配合,让人民享有自由及民主。

王文龙表示,全盟北加支盟不分党派,主张自由、民主。海峡两岸要解决纷争,和平是最好的原则。要有和平,中国共产党要先有民主,民主才是两岸共同的语言。纪念六四死难学生,就是纪念他们自由、民主的精神。中国在经济上有成长,但也要向民主自由的道路上前进,不再迫害法轮功及宗教。

胡质净表示,六四是大陆人民及学生反抗中共政权腐败的英勇行动,但很不幸遭镇压。在悼念六四死难者时,呼吁大陆在政治上更改革开放,给人民更多自由及民主,政策有更多改变,对六四平反,对死难者肯定,才能促进两岸坐下来谈判、合作。

论坛召集人余舜华:大陆人民对北京政府相当宽待,对台湾则极尽打骂,显然有双重标准。政府做错了,人民要全力谴责。六四是件悲惨事件,人民要团结,每年都要向中国政府呛声,直到它公开道歉,走上民主自由之路为止。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意