湘西再现“马加爵” 深夜杀死两室友


六月五日凌晨,湘西再现马加爵事件。湘西自治州第二民族中学高一学生黄炮龙,趁寝室同学熟睡之机,拿起事先准备好的水果刀,将田湘生和陈柯先两名室友杀死。后在无法逃离现场的情况下,又装着若无其事,回到寝室睡觉,被学校值班人员抓获。

据了解,黄炮龙深夜杀死同寝室室友的事,在当地引起震动,有表示同情者,有表示哀伤者,也有表示不可理喻者。因为,黄炮龙除了有点性格内向外,一直是班上表现优秀的学生,成绩总是遥遥领先班上其他同学。对于一个成绩优秀、有着良好前程的青年来说,这未免让人感觉叹息和悲哀。据称,面对警方的问讯,黄炮龙表情木讷,对杀人一事供认不讳。警方问他为何如此残忍地杀害同室同学?黄炮龙表示,两人经常欺负他,并且正在策划在暑假如何搞死他,其他不愿多说。目前,当地警方正对此案作进一步深查。

2004年云南公安厅悬赏缉拿的云南大学四学生惨遭杀害案的嫌疑人马加爵,原以为其身负几条人命案重大嫌疑,应该是一个穷凶极恶、不务正业的人,然而,当记者寻访他的人生履历时,没想到他给人的印象却是:父母眼里的好孩子,师生面前的好学生,村民眼中的好青年。

马加爵是一个很优秀的学生。从1994年到1997年一直担任马加爵的班主任评价说。在他的印象中,马加爵是一个诚实、刻苦、勤奋的学生,每次考试都是全年级第一。他的父母和村民说:他是一个好孩子,从小很听话很会体贴人。然而,最终马加爵以故意杀人罪被判处死刑。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受