三任局长轮着白吃白喝


宁夏同心县邮政局定点欠账

自1998年以来,宁夏回族自治区同心县邮政局在当地鸿雁宾馆定点欠账请吃招待,打下白条1900余张,拖欠金额达26万元。期间,三任局长“前欠后继”,继任者不仅未能还清前任的吃喝账,还继续白条消费。

6月10日,鸿雁宾馆的主人出示了大大小小15个牛皮纸信封,里面满满当当全是县邮政局的请吃招待白条,细细点数竟然多达1932张,金额从几元到数千元不等,累计消费26万元。

鸿雁宾馆的主人介绍,鸿雁宾馆产权归属同心县邮政局,自己承包经营,但在过去的近9年时间里,企业却成了县邮政局的白条吃喝点。1998年至1999年底刘某当局长时,邮政局欠了3.3万多元;此后周某出任了局长,邮政局不仅没有结算过去的欠账,而且又欠下26万多元;2004年3月,现任局长到任以后,曾以顶替承包费的形式冲抵了部分旧白条,同时局里又陆续新增了不少新白条。

就此事电话采访了现任县邮政局局长,得到的答复是:“前任领导欠有这家餐馆的招待费,自己到任后一分钱也没有欠过。”而据的鸿雁宾馆提供的证据材料显示,在今年1月23日和24日,县邮政局曾以招待来人的名义,打白条在鸿雁宾馆消费了4条中华烟、10条芙蓉王烟、20桶香油、20只羊羔,3张白条总计金额达11560元,经办人就是现任局长。

鸿雁宾馆表示,自己曾多次向县邮政局催要欠款,可是局里总说没有钱兑付。而这些年由于大量欠款收不回来,周绪昌也到处赊欠烟、酒、肉、菜等,现在外欠债务已经超过20万元。 鸿雁宾馆表示,债主三天两头上门讨账,他愁得没有办法,只能拿好话搪塞人家。

在同心县,受吃喝白条困扰的餐馆不止鸿雁宾馆一家。2004年8月,当地一家名叫“新月楼”的餐馆的老板因不堪白条重负,一纸诉状将县里某单位告上法庭,同心县委、县纪检委曾借此采取严厉措施,治理党政机关单位和部门的白条招待吃喝行为。

在县城走访了几家比较大的餐馆,发现老板们手中或多或少仍然攥着一批县里机关单位和部门打下的吃喝白条,历时最长的达10多年,最短的也有一两个月。同源食府老板说,自己去某单位索要2003年欠下的4800多元吃喝费,却被这家单位的领导骂了出来。


读者推荐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意