移民议题火热 美国公民申请大增


受到国会激烈讨论移民议题的影响,美国各地移民申请成为美国公民的数量创纪录,  

很多移民担心法律可能趋严,使得他们无法成为美国公民,或是无法把亲人带进美国;还有一些人想透过选举获得更多权利并且提高他们的政治影响力。

移民官员表示,今年1月到4月,公民申请案有251,385件,比去年同期增加18%,同期为亲属申请居留权的数字也增加18%。

今年5月,美国移民局网站的到访人次增加到630万人,比去年5月增加12%。下载了14万份公民申请书,是去年同期的将近2倍。绿卡申请下载也大幅增加。

最近几年的公民申请数字一直稳定增加。原因包括更多国家允许国民拥有双重国籍,以及美国政府删减非公民的社会服务和其他福利。

过去,恐惧曾经造成申请公民的大幅增加。1994年,加州投票削减对非法移民的服务,公民申请大增。2001年9月11日恐怖攻击之后,许多移民想要表示对国家的团结或是不想成为反击的目标,申请公民再度大增。

这一次则可以追溯到去年12月中众议员通过强化边境安全的严格立法,强制雇主证明员工是否合法。

有人估计,有高达800万的移民有资格成为美国公民。现在正在申请公民的人不太可能在今年11月的大选中投票。全国的倡议团体正在合作说服更多合法居民成为公民,认为这是全国性保护移民权力行动的下一步。

根据美国国土安全部的统计,拥有10万名以上有资格申请公民的永久居民的州如下:

亚利桑那州:20万
加州:330万
科罗拉多州:10万
佛罗里达州:90万
夏威夷州:10万
伊利诺州:50万
密西根州:20万
内华达州:10万
新泽西州:60万
新墨西哥州:10万
纽约州:150万
俄亥俄州:10万
奥勒冈州:10万
德州:110万
威斯康辛州:10万

资料来源:华圣顿邮报、美联社


大纪元

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意