曾庆红泄露十七届核心人事名单受批评


据7月份争鸣报导, 六月初,曾庆红在中共十七大筹备工作小组会议和中央书记处第二十七次会议上,自作主张透露了中央政治局常委会关于十七届核心人事的决定。
   
曾庆红说,中央政治局常委会经过反覆研究,并且徵求了江泽民、宋平和其他老同志的意见,对十七届人事有个基本上的定论:胡锦涛、温家宝、吴邦国、贾庆林、曾庆红人选、职位不变动,李长春可能任新增的国家副主席。届时政治局常委班子有退下的,要补上,九个名额不变化。三名新人从政治局委员中选拔,也有可能从中央委员中提拔。据悉将在张德江、陈良宇、刘云山、李克强四人中选三名。刘云山据说已肯定的了。
   
曾庆红说:党内有不少意见要求恢复党的主席、副主席的体制。现在的班子有统一认为,还是不变,不设党主席。
   
报导说,曾庆红把政治局常委会讨论的初步定论,未经授权就擅自披露,引起了党内高层的各种揣测,特别是本来已经劣迹斑斑的李长春竟要当国家副主席,更使人不满。有人向中央政治局反映;有人向中纪委举报。
   
由於胡锦涛、温家宝分别出访中亚、非洲,所以由吴邦国主持召开了常委扩大会议的组织生活会讨论此事。

报导说,曾庆红在会上作了自我批评,但他辩解说这是想测试一下党内高层的各种反应,然后把反应再带回到常委会的一种工作方法。
   
报导说,吴邦国在会上批评曾庆红:在不适当时间、不适当场合,把中央政治局常委会讨论的重大意见公开,给党的形象造成了消极影响,给党的十七大筹备工作进展造成被动。







【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受