韩朝部长会议破局 危机深化(图)


在韩国釜山举行的十九届韩朝部长级会议宣告破裂、国际与朝鲜的唯一可靠联络管道中断。   朝鲜国旗及导弹

朝鲜在会场外散发声明指责韩国破坏这次部长会议,并且说韩国得要付出代价。

以往韩朝部长会议也曾经不欢而散,但是这次却连下次会议的日期都没有确定。朝鲜恶言指责韩国也是罕见的现象。

由于韩朝部长会议目前已经成为外界与朝鲜唯一的对话管道,因此当前区域局势更加令人担忧。

中国外交部发言人姜瑜在例行记者会上重申中国的立场。姜瑜说"中方赞同安理会作出慎重和适度反应,防止紧张局势升级,为各方外交努力创造条件。"

对日本提出的安理会决议草案,姜瑜表示"我们认为,日本提出的安理会决议草案无助于实现上述目标,我们是反对的。"

中国在国务院副总理回良玉率领之下,派遣了一个代表团庆祝中朝友好合作互助条约签订45周年纪念,但是实际上这个代表团还有尝试说服朝鲜的任务。

朝核问题六方会谈美国主谈代表希尔则在北京向本台BBC表示"中国派遣了一个代表团到平壤开表达善意,但是似乎并没有得到对等的回应。"

美国认为,中国的外交努力业已失败。希尔说"中国和美国一样感到困惑。"

日本内阁官房长官安倍晋三则说,日本不可能遥遥无期的等待安理会的表决。安倍说"日本现在不会定下个期限,但是安理会应该尽快开表决。"

中国外交部说,随回良玉一同访问朝鲜的外交部副部长武大伟将按照既定行程返华。外交解决朝鲜危机是否还有希望,现在可能要武大伟返回之后,情况才会稍见明朗。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受