我和痘痘的战争过程

2006-07-14 23:13 作者: 纷飞雪

手机版 正体 2个留言 打印 特大

潜水这么久以来,一直都在关注jms的战痘心得,因为我曾经也一直深受其害,看着jms说种种方法和种种去痘产品以及偏方,我曾经似乎都用过,往事不堪回首啊~~~
  我高中开始长痘,那时候皮肤很干净,水嫩嫩的,很健康,最初的豆豆实从额头上开始爆发的,仗着青春,根本不在乎那几颗没多大影响的豆豆,所以也没当回事,而且很多人都说青春期都是这样的,慢慢自然就会痊愈...............
  可是我并没有感觉慢慢的在痊愈,倒是感觉豆豆在慢慢酝酿,壮大,最初感觉额头越来越油,高中二年级的时候,豆豆开始逐渐占领我年轻的脸庞,从额头开始蔓延到脸颊,由小小的包包到大颗大颗的痘痘,天哪,那个惨呐,整个脸感觉都是肿胀的。红红的,那是的豆豆长的是那种大的里面有白色的分泌物的。不仅仅是这样,相继出现的是豆豆的感染和越来越嚣张的恶化。我开始吃中药,用各种各样传说治疗青春痘的药物以及化妆品,结果全都以失望告终,那时候我简直觉得自己已经没救了,如果天生比较丑,像只小蛤蟆一样,在多的豆豆我想也无所谓了。可是年轻的女孩,在这样粉嫩的年华,承受这样毁容的打击,说实话连死的心情都有了……
  唉,不说伤心往事了,还是说说我的悲惨经历吧,关于和豆豆战争……
  在豆豆愈演愈烈的日子里,我一直喝着中药调理,一方面采集各种治疗信息,最初用硫磺香皂洗脸,因为硫磺可以杀菌控油,但是那个刺激也是空前的,后来导致的结果是脸上越来越油,毛孔越来越粗大。心里那个恨呐~~~可能用了不到半块,就把它毁尸灭迹了。
  不知道又在哪听说自然美可以治豆豆,nature beauty现在好像比较知名了,于是买了一套,只是感觉脸上无比的沉重,豆豆依然如故,再次失望,然而却一直喝着中药,俨然也无济于事。
  我的豆豆那个顽强精神,简直可以踏平小日本,不过长痘这么久了,传说日本的什么什么都好,我从来不用。NB无效,于是用什么片仔黄的药膏和洗面奶,似乎有些许改善,但是却不能停止豆豆继续增长,放弃。
  碧宁和维安脂,对我脸上的豆豆和出油的情况很有效用来持续半年,但是这个太有赖药性。里面含有激素,后来被我证实,停用后又回到从前的惨状。于是继续彷徨。
  后来肤满灵霜高调登场,效果一遍遍被广告演绎着。于是忍不住又败了,晕啊,简直是毒药嘛,我的脸啊,很疼,而且豆豆被刺激的更加疯长了,如此垃圾的东西。为此还哭了很久,想想就心酸。
  益肤霜简直就是害人,没有效果,反而越来越油腻。
  姗拉那的很小一管药用的什么可以吸除毛孔内的油脂,干瘪豆豆的,忘了名字,太遥远了,用的时候皮肤会疼,有一定的遮瑕效果,感观上看着好些,实则更刺激豆豆增长,记得这个东西我那阵几乎一周用一管。效果嘛……
  后来去一个中医那里针灸耳穴,很疼,持续了一个月吧,最后还是因为看不到效果,可能我没耐心吧。真的好疼啊,老中医很疼惜我,每次都感叹:这么俊个小姑娘……啊啊阿阿,想死啊
  曾经一段时间我就破罐子破率,不管脸上的豆豆了,但是结果更严重,所以啊,我真的不想活了。
  继续吧,我开始用各种各样药店里买的药膏,都记不得名字了,都有效,但是都需要一直用下去,不然复发后结果更惨,所以我的脸一直经历着各种药物的侵蚀和无情的实验。恨死了。
  后来吃珍珠粉,一盒好贵啊,边吃遍涂着脸,坛里很多mm都说有效,可是对我没有啊,顽固啊。
  还吃过好多瓶的暗疮片,药店都有售的,纯中药的,吃了好久,豆豆没见好,但是比较下火,呵呵`~`通肠。我还一直忌口,不吃肉,不吃鸡蛋,凡是引发豆豆的东西都不敢吃。
  吃排毒养颜胶囊只是感觉腹泻,或许可以排毒,但是豆豆不仅仅是因为毒素吧?说实话我至今都不知道我的豆豆是因为什么,中医,说是肺湿热,虚火旺,气血不平,等等记不得了,西医一律说内分泌失调,中医要我吃中药,西医让我调整内理,排毒,美容师要我做护理,总之最大的效果是钱一天天的被淘空,豆豆却依然美丽动人。
  很快读大学了,去了南方,脸上的豆豆再次高涨起来。一直喝广东凉茶,还有龟灵膏,很苦,但是很滋补。发现很多人说显臣不错,于是用显臣,非常刺激,脸上发热,生疼,然后就是脱皮,但是豆豆有改善,就是太刺激了,苦苦的感觉。而且恨浓重的药味。里面含有酒精。最后实在受不了那样反覆的脱皮,就不用了,后来听坛里的jm说显臣含激素,晕,怎么什么都含激素啊,我的脸彻底完蛋了。
  在就是用中州药膏,一致药店都有买的,传说中是去螨虫的,我用了7、8瓶,我的那个银子啊……用后感觉很白,不清楚是什么成分,就是去螨虫,治疗豆豆,控油,每次搞到衣服和被子上都会变的黄黄的。味道很难闻,像某种化学药剂的感觉。有硫磺的味道。后来实在支持不了了,再次放弃。不过效果蛮好的,有些改善,但是不能控制豆豆继续蔓延。不能根治,而且及其不舒服。
  我的皮肤恶化的最大原因是被这些所谓的药品和化妆品刺激,导致的更加紊乱,免疫力低下,皮肤早衰。
  好了,给大家续上我用过的化妆品类的东西吧。
  李医生呢,对我毫无效果。垃圾。害我买了全套,送人都觉得不好意思。
  柏纷最早用过控油的面膜和那个水水。高2的时候吧。绿色的泥,可以把脸崩的很紧很紧,但是严重脱皮。PAYVEN无效。
  露得清洗脸的,最初感觉还行,但是还是会觉得脸刺疼。用那个要洗2遍才能洗干净。好疼啊。
  我对强生所有的东西都过敏,用了脸会疼,刺激。特别是可伶可利,好难受啊。它家出的所以东西都敬而远之。
  用过一些中药的药粉敷面,对我来说见效很慢,也许是没用耐心吧。但是有改善。但是还是无法彻底调理好皮肤的状态,仍然出油,长豆。
  旁氏洗脸的曾经用了很长一段时间,蛮好的,但也无济于事。毫无作用的化学洁面产品。
  再就是用那个纯植物的海棠王银杏系列的药膏和胶囊,海棠王在西安钟楼广场,很古朴端庄的门面,可是这对我的豆豆仍然是无效,在哪败了好多银子啊
  后来大学时,跟风败了Borghese绿泥,用后超疼,感觉很刺激,是那种要流泪的疼,不过只敷7分钟就赶紧洗了,脸有些发红,并未像JMS说的那么功效卓越。唯一的感觉就是疼,晕啊我买的500g的。至今不长豆豆了也不敢用,很刺激。Origins泥娃娃,传说是最温和的清洁面膜,倒是没Borghese那么刺疼,不过也好像不疼不痒的,我还有点脱皮,可能是因为脸上长豆,所有用什么面膜都没用什么多大的改善。kiehl's泥土燕麦的那个洁面乳,超好用,不加水干洗后非常舒服。干净而且很润滑,不刺激,呵呵,现在不长豆豆了,也一直用它,非常好的一款洁面产品,很适合油性的肤质。不过呢,对豆豆没用改善,只是洗的很干净,感觉很舒服。对了,我用它家的泥土深层清洁面膜比起绿泥和泥娃娃要好很多,
  在ebay论坛看到有人狂赞clarins莲花油,据说是真正有效的收毛孔的产品。于是跟风败了,可能因为脸上有豆豆吧,用着有点疼,脸上并未出现转机,可能是豆豆还没好的原因吧。
  因为我是敏感油性的肤质,狂怕刺激,也狂出油的皮肤。恨死了。所有一度只用药店出售的,雅漾,理肤泉,薇姿的东西,对我而言效果没多少,只是觉得恨温和,特别是薇姿油脂调理系列的那个绿瓶的洗脸很干净、一点也不刺激。雅漾的水水也不错,但无功无过,不痛不痒,纯属浪费。因为脸上还会不断长豆豆……天哪,神哪……
  美国的LEXXUS童颜魔法,传说可以恢复皮肤年轻的状态,紧致毛孔,正如它的名字一样‘童颜魔法’。因为长豆这么多年,明显感觉皮肤恶化很严重,衰老的迹象日益凸现。好痛苦啊,我才20出头啊,怎么皮肤会提前衰老,,那种痛苦真是不堪啊。LEXXUS需要特殊的手法,味道很香,据说可以代替拉皮手术的唯一有效的恢复皮肤年轻的护肤品。事实证明不适合我的年纪,但是味道很喜欢。期间还用过精油,花水,各种去痘面膜也从未断过。等等,好多都想不起来。这里主要是说我用过的药。
  后在电视上看那个高伦雅芙,如火如荼的演绎着美丽的神话,我当然是按耐不住了,一下买了2套,哇~哈哈哈,用着感觉很舒服,脸上不油了,豆豆不长了,很清爽,最赞的是脸上真的不出油了,而且还收缩毛孔,效果很明显。豆豆确实下去了不少,感觉像捡到宝了。但是有次去朋友家里住了2天,没有带高伦,就发现怎么一不用仅仅2天,脸上又和从前一样油了,毛孔感觉也张开了。而且反弹的速度惊人的体现出来。于是我开始怀疑它是否真的有效还是只是暂时的假相,于是我停用了一周,脸上果然出油,毛孔张开,豆豆继续疯长。我的天哪,赶紧继续用,当时我都不知道怎么办了。命苦啊,只有一直用着了,我终于明白为什么电视上那些明星自豪的说:我一直在用它……
  后来一个北京的GG给我说他是最早用高伦的人,效果很好,但是里面有激素,停用马上反弹,他还说是北京最早的高伦雅芙会员……

  我真是无限惆怅啊……
  无意中在BBS闲逛,发现一种粉刺液,纯植物的,无任何副作用。为了避免广告嫌疑,就不报名了,很便宜,而且是深大的教授研制的,无油,无化学添加,纯植物提取的功效成分。其实当时很不屑,我用过那么多药和市面上所有传说有效的去痘产品,比这个贵N多。这么便宜的药水,有什么用啊,不过论坛回贴反映超有效,让我心里有些长草了。于是又安耐不住,就买了一瓶,当时打算赶紧把高伦扔掉,越用越仍不掉了。所以也没指望它有什么效果。
  唉!有时候奇迹真的会在自己身上发生,对于我这样一个深受豆豆折磨的悲惨命运来说,亦从来没有觉得生活中有奇迹发生,可是那个粉刺液真的好神奇的治好了我的豆豆,我只在用了5天后,脸上的大豆小豆,全部下去了,而且还没有长新的。我从来没有遇到这样有效的药,当时的那个心情简直是感恩戴德啊。于是,我开始四处宣扬我的奇迹,我用完第二瓶的时候脸上已经完全不长豆豆了,变得很干净柔软,心里那个开心啊,前所未有的奇迹。我的豆豆很顽固,从来没有出现过不复发的现象,所有也怕这个药只是暂时的效果,停用后就还会再长。于是咨询了老师,他说豆好之后需要巩固,晚上睡前涂一遍即可,白天可以用其他的护肤品。呵呵我用了第4瓶后脸上基本正常了,连以前留下的红印和淤黑的印子都渐渐消失了。只是如果真皮层损伤留下的凹疤不能修复,但是也变得和皮肤的颜色一样。很淡了。呵呵意外的收获。心里狂喜。这是我用过的最有效的去豆产品,并且不会反弹,对于我来说简直就是奇迹!我现在已经不用它了,停用已经一年多了,到现在一直都没有长豆,偶尔会因为生理期或者上火,冒那么一两个小包包,根本看不出来。
  很幸运,我能遇到真正效的产品,而停止浪费我的金钱和精力,如今稍微画画妆根本看不出脸上曾经深受豆豆煎熬的痕迹。
  (其实我一直坚持吃中药调理,可是3年了都不如这样一瓶药水管用,我也不知道为什么。其实很多人的豆豆都和体内微循环关系不大,正如干性皮肤的人即使内分泌紊乱也不会长豆豆。内分泌最大的影响是生理健康问题。我觉得应该和皮肤的肤质,代谢,以及免疫力有至关重要的关系。个人体会……)
  从此我彻底结束了我的战痘生涯,皮肤也逐渐恢复健康,只是豆豆的后遗症就是毛孔粗大,皮肤油腻,于是开始寻找控油收毛孔的东西。女人啊……真是败家啊。但是毛孔问题对于我来说比去豆豆简单多了,我现在一直用TFS的毛孔管理3件套,非常舒服,功效也很明显。毕竟皮肤健康了,护肤品才能真正发挥它的功效。呵呵希望正在战痘的jms都能找到真正有效并且适合自己的去痘产品,赶紧结束战痘吧。不要在把粉嫩年华都耗费在战痘的煎熬中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受