【唐子专栏】美国外交针对中共就对了


7月14日,美国智库传统基金会发表其亚洲研究中心总裁尼达姆和中国政策资深研究员谭慎格的联名文章,文章题为“中共做选择的时候到了”,指出:必须让中共作出选择,一旦中共证明自己是北韩问题的一部分,而不是协助解决问题,美国的外交可以针对中共,而不是只针对北韩。唐子读后深以为然。


对北韩制裁问题上,中共最近在联合国威胁使用否决权,看起来有些疯,但这就是中共的真面目,中共从来就是北韩问题的一部分,甚至可以说是关键。


说玄奥一点:中共是大红龙,北韩是小赤龙,真正的亲兄弟。它们是唇齿相依的关系。北韩金日成曾经就在中共操控的抗日联军里混。没有1950年中共志愿军雄纠纠气昂昂跨过鸭渌江,哪有今日北韩对国际社会的持续威胁?哪有北韩试射多枚飞弹引致的朝鲜半岛局势紧张?所以联合国安理会15日一致通过措辞严厉的制裁北韩决议案,决议喝令北韩必须自制,这是对的。中共当然要威胁使用否定权了。因为北韩背后就是中共在捣鬼,攻击北韩它就认为是中共在受功击。


北韩和中共都是社会敌对主义国家,这个共同的反文明、反社会、反国家的邪恶本质将它们紧密地联系在一起。虽然这一对大小狗有时候也会互相汪汪地叫,那金正日的张牙舞爪偶尔也会有在胡锦涛头顶盘旋的时候,性质如同传闻中彭德怀掴金日成的耳光一样。但毕竟是红龙狗类,感情铁咬出血。


由于联合国的常任理事国席位被中共窃取,国际社会寄希望联合国对北韩实行有效的控制是极不现实的。因此,还得美国担起太平洋国际秩序的警察角色来。美国一旦要在太平洋地区履行其国际警察的角色,那么首先就要解决中共的问题。在如今国际社会的大世界里,中共和北韩都是流氓,北韩是小流氓,中共是大流氓。警察是干什么吃的,就是管流氓、抓流氓的。而今,北韩小流氓仗着后面有中共老大撑腰,所以肆无忌惮地在国际社会兴风作浪。而中共装成国际社会文明社会的守护神之一,在联合国里招摇撞骗。美国首要的是要识破其流氓嘴脸。


所以,美国应该坚决支持日本对北韩的制裁提案,以此观察中共是否使用否决权。假如中共真的使用否决权,那就让外交人员重新衡量北韩—中共的议题,结束中共在现存国际防止核武器扩散的架构中的“混沌”角色。中共在在现存国际防止核武器扩散的架构中的混沌角色是蒙人的,它自己一点也不混沌。联合国安理会拟定严厉制裁北韩的决议案之前,中共驻联合国大使王光亚曾经威胁,如果决议案采用联合国宪章第7条,便会否决此案。为了不让中共投下否决票,包括美国在内的共同提案国家,被迫放弃在决议案采用联合国宪章第7条。中共在安全理事会席位的34年里只有4次否决理事会的决议。中共是在护北韩卫自己。


《中共做选择的时候到了》还包含着美国对中共的模糊认识。唐子从小到大受的教育就是:美国是中(共)国的敌人!也就是说,中共早就选择了作为美国的对立面存在于世。“六四大血案”之后,中共更制定了“用核武器绑定美国不敢乱动,用生物武器清场美国”以保卫红色的极权暴政的军刀现代化计划。


美国外交针对中共就对了。美国政府领导人只要往法轮功活动地点去站一下,去了解一下法轮功学员受迫害和九评、三退的情况,中共就会尿急、尿频。



看中国首发 转载请注明出处

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受