印尼政府收到海啸警报但未通知民众


印度尼西亚技术研究国务部长库斯马扬托·卡迪曼18日说,印尼政府在17日地震引发海啸前曾收到了美国太平洋海啸预警中心和日本气象厅的海啸警报,但未将警报公之于众。

  卡迪曼在雅加达对媒体说:“如果没有发生海啸,那将会怎样呢?”他没有作进一步的说明。

  印尼当地时间17日下午3时20分左右,爪哇岛以南印度洋海域发生强烈地震。17分钟后,美国太平洋海啸预警中心发布警报说,这次地震可能引发海啸。当地时间大约下午4时15分,巨浪开始涌向爪哇岛南部海岸。此时距印尼政府收到海啸警报已有近40分钟。

  印尼国家气象机构起初测定这次地震为里氏5.5级,认为不会引发严重海啸。后来,印尼科学家将震级修改为里氏6.8级,但那时海啸已经开始袭击爪哇岛南部海岸。

  印尼技术研究部官员埃迪·普里汉托罗说,爪哇岛南部地区没有海啸预警系统。印尼政府去年在苏门答腊岛附近海域部署了两套装有海床压力传感器的浮标,用于监测海啸情况,但没有一套发挥了作用。他说,由于资金问题,海滩和沿海村庄迄今没有安装警报器。

  印尼苏门答腊岛附近印度洋海域2004年12月发生强烈地震引发的海啸波及十多个国家,造成20多万人死亡。这一空前的灾难促使国际社会关注全球海啸预警系统的建设。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受