深圳城管高喊“我就是土匪”


被砸烂的书桌,满地狼藉的倡议书,被放倒在地的募捐横幅……很难想象这就是为洪水灾区人民募集衣物的募捐点。昨日上午11时许,奥一网在位于深圳福田区百花四路的募捐点举行募捐活动,因批文事宜与城管部门人员发生争执,募捐点的书桌被城管人员砸烂。在警方的调解下,福田区城管执法大队相关负责人对奥一网友表示了道歉。
  
   目击者:执法者喊“我就是土匪”
  
  为响应广东省动员全社会赈灾的号召,奥一网也发起了向洪涝灾区人民募捐的活动。昨日上午10时许,数名奥一网友来到百花四路通家乐超市门口,摆上一张书桌,举起募捐横幅,接受奥一网友的衣物募捐,由于事先在媒体和网站上进行过宣传,不到几分钟,募捐点就收到了热心市民送来的大量衣物。
  
  但没过一会,募捐活动被打断。据网友吴小姐介绍,上午11时许,一名城管人员过来问募捐活动有没有向城管部门申请批文,吴小姐称不知情,由于是募捐活动,之后会向城管部门进行说明。数分钟后,一名30多岁、身穿迷彩服的中年人走过来,身后是一些同样身穿迷彩服,戴着城管办袖章的执法人员。
  
  “这名中年人一走过来就大声问我们办了批文没有。”吴小姐说,如果需要的话,可以派人去城管部门办。但中年人要求募捐点马上撤走,双方随后发生争执,这时,该中年人突然走上前,一把抓住书桌使劲一掀,书桌立马翻倒,中年人仍不依不饶,用脚乱踩,顿时书桌被踩烂。一名奥一女网友也因惊吓过度而晕倒。
  
  据周围市民介绍,由于中年人既没有出示执法证,也没有佩戴袖章,在居民和网友的质问下,此人态度非常“傲慢”。当有人指出,城管人员不该粗暴执法,这样执法无异于土匪行径时,该中年人竟大声回应,“我就是土匪!”一位张姓老先生说,为灾区人民募捐是好事,城管部门就算要管也要注意方法。记者在现场看到,虽然现场场面混乱,但仍有市民不断将打包的衣物送来募捐点。
  
  城管队长:当事队员素质较差
  
  事件发生后,奥一网友当场拨打110电话报警。园岭派出所接警后,民警将部分奥一网友和穿迷彩服的中年人带走进行调查。而该中年人所属的福田区城管执法大队的吴队长随后也来到派出所。
  
  吴队长介绍,当事城管执法队员“素质较差”,其所作所为“过于激动、行为不检”。对此,他对参与募捐的奥一网友表示道歉,同时同意在派出所的协调下进行调解。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受