世卫:每年六万人死于过度暴晒(图)


 

世卫敦促人们避免过度暴晒

世卫组织说,过度暴晒造成每年大约六万人死亡,大部分是死于皮肤癌。

世界卫生组织的报告首次说明了暴露在阳光底下的卫生问题。世卫说,太阳的有害射线紫外线(俗称紫外光)辐射导致皮肤癌,也造成灼伤、皮肤老化等问题。

世卫发表的《太阳紫外线辐射造成的全球疾病负担报告》估计,紫外线每年造成六万人死亡,当中4万8千人死于恶性黑色素瘤。另外1万2千人死于其它比肤癌病。

报告也相信,每年因为暴晒而是损失了超过150万伤残调整寿命年(disability-adjusted life years,DALYs)。

伤残调整寿命年是用来计算因为疾病或死亡而导致病人失去全部功能的一种方法。

不过,只要简单的方法--减少在阳光底下暴晒,就能减少死亡数字。

世卫组织的公共卫生与环境部门主管内拉说,人们需要些阳光,但过度暴晒非常危险,甚至是致命的。

她指出,紫外线造成的恶性黑色素瘤等皮肤癌病、以及皮质性白内障等,只要通过简单的预防方法就可以防止的。

每个人都需要一些来自太阳的紫外线,少量对身体有利,并在人体合成维生素D过程中担当重要的角色,不过,一系列严重和致命的健康问题却和过度暴露在紫外线底下有关。

世卫和联合国世界旅游组织都敦促人们对于暴露在阳光下提高警惕,避免过度暴晒。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受