英相斥伊朗谬论 望几日内达成停火


英国首相布莱尔(Tony Blair)星期四(8月3日)表示,他希望在今后几天之内,达成对黎巴嫩立即停火的联合国决议。

布莱尔在伦敦的新闻发布会上说: “我现在希望我们很快会形成这样的决议,并在今后几天之内获得通过,目的是达到立即停火,然后确定国际部队前来支持黎巴嫩政府的条件。” 布莱尔认为这是"非常关键的时刻",联合国安全理事会的决议正在形成,剩下的意见分歧非常少。

布莱尔因支持美国总统布什的意见,在同意派遣国际部队到黎巴嫩之前不会要求以色列停火,而在英国受到批评。
布莱尔星期四(8月3日)批评伊朗总统艾哈迈迪-内贾德(Mahmoud Ahmadinejad)的言论是"毫无帮助"并且"非常令人震惊",因为内贾德说解决黎巴嫩冲突的最佳方法是消灭"支持犹太复国主义的政权"。布莱尔表示,内贾德的消灭以色列的言论表明建立一个强大的联盟来对抗那些见解极端的人非常重要。

伦敦和华盛顿谴责德黑兰向黎巴嫩真主党游击队提供导弹,攻击以色列。布莱尔呼吁,一旦黎巴嫩的冲突平息下来,将重新促进,恢复中东的和平进程。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受