法国效率(图)


法国国庆的典礼结束不久,交通管制就解除了。驾车驶近凯旋门,大道的一侧停满了刚刚参加检阅的重型坦克和军事,等待撤离。

不少市民拍照围观,有的好奇地抚摸着坦克,有的与士兵讨论,还有的娃娃干脆让士兵们抱上了车一探究竟。

香榭大道两旁,参加过检阅的军校学生,穿着漂亮的制服与家人团聚。市政府的卡车快速地搬走维持秩序用的栏栅,工人们出动打扫街道。

在法国这么多年,见惯了政府部门办事的拖拉、官僚。如此的工作效率简直叹为观止,可见平时不是不能做,只是不愿做罢了。

正如庆典上合唱的队伍,在前一两天的彩排中,还有一些人左右不分,队型零乱。当记者表示担忧时,指挥人员却不紧张。果然,练了不多时间的青年人,骄傲而整齐地排出了“自由、平等、博爱”字句,完美地组成了蓝白红三色国旗。

大道上隆隆的车声,巨型坦克经过了,重型军车回营了。没有封道,平民的车辆照常行驶;这里不是战场。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受