马英九女儿难得露面(图)




      马家大女儿马唯中

 


    
据东森新闻报道,台北市长、国民党主席马英九访问美国时,都没露面的马家大女儿马唯中,在纽约时间8日低调的出席了在驻纽约台北经文处所举办的现代艺术展,马唯中的作品也是展览品之一,但是害羞的她对于自已的作品不愿多谈,让人不禁更想了解她神秘的美国生活。

 
马英九旅居美国的长女马唯中,当天出席了夏日狂想为主题的艺术展览,与其他26来自不同国家和地区的艺术家,以炎热的纽约夏天为主题,创造一个艺术家与夏日的对谈。
 
 
现场一个名为In Motion行动中”2006的作品,就是马唯中的装置艺术,在纸箱里面有她自己亲手写的纸条,有英文的还有中文的,比如说不要想太多,还有一张鸡蛋糕老张牛肉面,可以看到她对于台湾小吃的怀念。

 
面对镜头较为害羞的马唯中,对于自己的作品不愿多谈,只表示艺术是很主观的概念。

 
记者问:创作灵感是什么?

马唯中说:今年夏天。
记者问:是个人经历的纪录吗?
 
马唯中说:不全然是。妳可以表达对于这件作品的想法,我不会去说它不对。

记者问:花了多久时间完成?

马唯中说:几个星期。
 
虽然作品只是简单的2个纸箱,中间再放入写满文字的纸片,但是其他参展的艺术家以及现场观众都给予极高的评价。

马唯中的女性友人Susie McGreger说:“(这个作品)是一连串的经验,以自己的回忆来呈现,就是生活中印象最深的一小部分,一个片段,一段时光。

 
另一位马唯中的男性友人Peyton Sherwood说:其中有一张纸写的是,毕业前要做的事,所以我想请来与Lesley(马唯中的英文名)在毕业前一起,做这些事的回忆,她总是让人吃惊,她是一个很棒的人!

马唯中周遭的朋友都是以在学校认识的美国人为主,同学也相当的保护她,在采访结束后,身旁的护花使者立刻陪同马唯中离开现场,一个人生活在纽约的马唯中是否已经悄悄的发展恋情?就成为大家接下来注意的焦点。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受