心酸的中国计划生育口号


湖南某地的"超生就扎!",好一个干脆决绝的极左口号。 

但比起云南楚雄某农村的"一人超生,全村结扎!"就算不了什么了。 

山东的国道上有条绝对经典:"一人结扎,全家光荣",眼前仿佛浮现出一幕: 

放鞭炮、骑大马、戴红花,逢人便趾高气昂地宣布:"俺结扎啦!快来俺家喝酒吧!" 

四川某乡路边的农舍上用白漆刷着:"该扎不扎,见了就抓。" 

某地倒有点重女轻男:"女扎要得病,男扎还能行!" 

在浙源至理坑的路上一小村庄:"国家兴旺,匹夫有责;计划生育,丈夫有责"。"这说明那里的主要障碍在男方。 

在江西婺原见到的:"见证怀孕,持证生育!" 

山东某农村计划生育口号:"能引地引出来,能流地流出来,坚决不能生下来。" 

旁边还有一条:"普及一胎,控制二胎,消灭三胎。" 

山东菏泽的计划生育:"宁可家破,不可国亡。" 

安徽某县:"宁添十座坟,不添一个人。" 

江苏农村多处可见:"宁可血流成河,不准超生一个。" 

湖南某县的生育计划标语:"谁不实行计划生育,就叫他家破人亡。" 

四川某山村:"一胎生,二胎扎,三胎四胎--刮!刮!刮!" 

广西前往德天瀑布的路上有条更狠:"一胎环,二胎扎,三胎四胎杀杀杀!" 

在四川更有邪门的,叫做:"该扎不扎,房倒屋塌;该流不流,扒房牵牛。"足见那里的计生工作之艰难。 

某地估计计划生育阻力较大,有关部门便刷了条标语:"喝药不夺瓶,上吊就给绳。"




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受