“郭靖”的投资价值


作为一个在蒙古大草原长大的乡下孩子,靖无疑与同期上市的杨康、欧阳克等相比在先天上有着较大的不足。他既不象欧阳克,有着“东南西北中”五大券商之一的欧阳峰这样的超级大主力作后盾,也不像杨康股性活,题材不断:杨康既有金、宋两国之间“三通”概念;又有梅超风收其为徒弟这种实力型强庄的入驻,而梅瞒着杨康(完颜康)的上级主管部门完颜洪烈悄悄吸纳筹码,和老庄家全真证券的丘处机抢控股权;又有脱离完颜洪烈、改回汉人姓氏之类的更名素材。虽然这种更名就象现在上市公司的更名一样,换汤不换药,只是把名字里加上“高科”的字眼,其经营的却仍旧是大金国的那一套东西。作为武林板块同时上市的三个次新股之一,完颜康,即重组前的ST杨康,在其父被害后本来是注定要毫无前途的,但是在上级有关部门的大力支持和政策倾斜下,先是有完颜洪烈这样有外资背景的大集团,将其买断后更名为完颜康,并注入大金国的优质资产,使之成为完颜集团的旗舰,并向广大股民承诺“完颜洪烈百年之后大位将传于他”;其后由于市场投资者比较青睐“大宋”的本地股,为了能和“大宋”板块联动,完颜康重新改名为杨康,成为大宋的本地股,受到了全真七子、江南七怪以及穆念慈等广大中、小散户和女股民的追捧和青睐,宛如“浦东”概念之于上市之初的“金桥”。

反观郭靖,为人木讷,粗手粗脚,典型的流通盘偏大导致股性极其不活,唯一的亮点就是来自蒙古草原,稍微和“环保”概念勉强沾点边。其后还有的无非就是因为“为父报仇”和“替师比武”,而隔三差五地举牌公告。上市后虽然把业务重心转移到了江南市场,经营的触角甚至伸到了最南方的大理,但是遭到了大理市委书记一灯大师的弟子渔樵耕读四个书记助理推行地方保护主义的阻碍,同时又有瑛姑这一强有力的竞争对手利用地利之便不计手段的竞争。要不是黄蓉客串公关部女经理,在她帮助下对几位书记助理又拉又打,通过大量的公关工作取得了市场准入证,又怎么可能获得九阴真经口诀的译文等高回报呢?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受