农食化学期刊:热狗可能致结肠癌


据LiveScience网站14日报导,奥玛哈布拉斯加大学医学中心的化学家莫韦什( Sidney Mirvish)在“农业和食品化学期刊”发表报告说,热狗中可能含有导致基因突变,产生癌症危险的物质。

热狗并非健康食品。莫韦什和同事研究热狗,是因为过去的研究认为热狗同结肠癌有关。热狗使用亚硝酸钠防腐,而防腐过程中会产生N-nitroso的化学物质,这些物质会使实验室的动物长癌。

取出从热狗中提炼的成分,再加入亚硝酸盐,就会出现导致DNA突变的物质。如果再加入沙门氏菌,含有亚硝酸盐的热狗提炼成分便导致正常的DNA突变水平增大二至四倍。肠子中发生DNA突变,便会有引起结肠癌的危险。

科学家指出,不同品牌的热狗所含引起基因突变的化学物质可达240倍。莫韦什说:“不同的品牌,制作技术便有不同。如果制作方法有害,就应更改制作方法。”莫韦什说,他不认为不能吃热狗,而是还要做进一步研究,要把热狗喂老鼠吃,看它们是否会得结肠癌,或是会否出癌前病变。

美国肉类研究所基金会会长郝吉斯(James Hodges)说:“这一研究还是初步报告,研究者也承认需做进一步调查。这些物质会否在人体导致癌症,还未最后确定。”

莫韦什说,与此相关的致癌物质不止是热狗,还有咸鱼和酱油等调味品里面,可能含有相同物质。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受