中国劳改产品充斥美国自由贸易市场


美国公司由于片面追求廉价劳工,导致到中国设厂的数字增多,大量产品返销美国及世界各地。这些由奴隶集中营生产的产品,其价格,是其他地方难以抗衡的。

中国制造的产品,从电器到玩具,到衣服等等,每天都在大型连锁超级市场如Wal-Mart、Home Depot、K-Mart、Lowes销售。中国的廉价产品使得美国自由贸易协定的“禁止进口中国奴工产品”的原则日渐倾斜。

中国仍然允许奴工产品出口所带来的市场的繁荣是严重违反人权的,美国的商人、企业家和消费者对那些充斥美国市场、来自中国的廉价奴工产品中所隐藏的人权伤害视而不见。

中国的奴工集中营早在上世纪五十年代就设立了,叫做劳改场。为美国大学华盛顿法学院撰写人权简要的Ramin Pejan解释,劳改由三部分组成:劳动改造、劳动教养及留场就业。中国的监狱劳动集中营的政治性质是非常清晰的。

劳教制度可不经审判就剥夺被劳教人员三年以内的人身自由。由于劳教制度的不明确及随意性,使得不少没有违法行为的人也遭劳教,被限制人身自由和强迫劳动。

尽管美国政府禁止劳改产品进入美国,但劳改基金会表示,中国禁止外人调查劳改产品的情况并依然故我。

鉴于国际社会的强烈抗议,中国政府于1991年重申禁止劳改产品出口和规定监狱不许与外资企业合作。中国政府只做表面文章,实际上,中国的监狱依然强制犯人无偿地、超时超强度地劳动,完不成任务的往往受到虐待。中国政府还给监狱企业某种特权,去吸引外资投资及外销。中国的监狱奴工产品现在在世界各地垂手而得。

劳改基金会认为,只要中共的独裁政权还在,劳改制度将仍会作为镇压社会的手段。

尽管美国和中国之间有关于禁止劳改产品的条约、备忘录,以及其他法律,但由于中国拒绝提供相关资讯,美国方面没办法组织独立的调查小组去调查中国的劳改产品情况。自1996年来,美国方面向中国的司法部长先后发出30封信,要求调查被怀疑生产和出口产品到美国的监狱情况,但都如泥牛入海,杳无音信。

国会的中国执行委员会在2005年公布的年度报告称,“强制劳动是中国拘禁系统不可缺少的一部分,并且,尽管法律禁止使用童工,但童工问题很严重。”。

奴工集中营是中国的一个巨大的市场,在那成千上万的中国人为微薄的报酬而受长期的奴役。今天中国制的玩具占了世界玩具市场的75%。亚洲人权委员会指出,美国公司如迪斯尼、Matte(生产Barbie娃娃玩具的公司)、Hasbro、麦当劳的玩具及Warner Brothers utilize在中国的工厂,都生产他们的玩具产品,返销美国,在Toys-R-Us, Wal-Mart及Target等连锁超市及其他商店销售。亚洲人权委员会并指出,那些工厂的生产环境之差,简直是个地狱,可说是21世纪的奴隶贸易标准:

中国玩具工厂的工人平均年龄:12-15岁之间。
玩具工厂的普通报酬:每小时6-40美分。
通常工作时间:每天19小时。
普遍工作日:每周6天。
年轻的工人整天在104华氏度的高温下,从事与有毒的胶水、油漆及溶液相关的工作。
工人由于生病、怀孕而导致体力减弱的人,受不到法律的保护,并被解雇。
这些工厂的工人通常是到城市找工的农民,其中不少是单身年轻妇女。

中国劳力市场竞争激烈,劳力过剩下的市场的繁荣是个错误。将来那些没有受过教育和没有工作技能的人,即使要找份如此低档的工作也难以如愿。

加拿大律师David Matas和议员David Kilgour根据日益增多的指控中共的文件,7月份也公布了一份报告,指责中共公然地侵犯人权,摘取囚犯器官及强迫犯人为监狱营利而劳动。廉价的产品遍布美国及世界各地,囚犯器官也成为世界的热销货,而犯人的权力完全被蔑视和剥夺。


(劳改基金会编译,Jerome R. Corsi: Laogai forced labor products in NAFTA Marketplace. Human Events, 8/21/06,www.humanevents.com/article.php?id=16577)

── 原载 劳改基金会,8/24/06



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受