2007年美房市急速下坠 泡沫冲击大


洛宾尼全球经济公司总裁洛宾尼(Nouriel Roubini)说,美国经济正步向衰退,情况可能较2001年更严重更沉沦,且拖得更久。
  
  洛宾尼于本周三在自己的博客中写到,美国经济于2007年将陷入衰退,房屋市场急速下坠,将拖垮整个经济体。美国不动产协会周三公布,7月成屋销售下降4.1%,库存则上升至13年高点,价格与去年同期持平。

  洛宾尼指出﹕「这是过去四五十年来,房屋市场最大的下降幅度,所有的房屋市场指标全数直线下降。」他并说投资房屋市场的下降幅度,将会超越 2000与 2001年纳指重挫时的下降幅度。「泡沫破灭的冲击将会影响到美国每一个家庭,这与网络泡沫破灭仅影响到少数持有大量科技股的投资者,截然不同。」
  
  洛宾尼目前担任纽约大学经济学教授,曾于1990年代末期担任白宫与财政部资深经济学者。他公司业务的焦点主要在全球总体经济。
  
  尽管许多经济学者也同样担忧全球经济与美国房屋市场失衡,但几乎仅有洛宾尼预测,明年美国经济将落入衰退的境地。洛宾尼说﹕「房屋市场下坠足以导致美国经济衰退。这对住宅投资、财富、消费与就业的影响,较科技泡沫破灭所引发的2001年经济衰退,更为严重。」
  
  他表示,就直接与间接二个层面而言,在近来的经济扩张中,房屋市场约佔了就业成长的三成。他预估,过去一年?,消费者支出中约有二千亿美元是来自房屋贷款。而消费者耐用品,如汽车、傢具的销售已经转弱。
  
  洛宾尼说﹕「随着房屋市场下降,其间的就业、收入与薪资损失,终将波及整体经济。」而且消费者还需面对高能源价格、上升的利率、停滞的薪资、储蓄率下降,以及高负债水準。他说,这将是压考垮美国消费者的最后关键,其影响也将极具破坏性。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受