新东方下周赴美上市 俞敏洪资产将达1.21亿美元


董事局主席俞敏洪资产将达1.21亿美元

  昨日,据一位消息人士透露,新东方教育科技集团9月7日将在纽约证券交易所挂牌上市,计划发行750万股美国存托凭证,交易代码为“EDU”。

  虽然新东方相关部门表示,目前不方便透露相关消息。但新东方集团已在其英文网站上登出了此次赴美IPO的相关路演资料。据资料显示,新东方已于8月22日向美国证券交易委员会提交了上市申请,计划发行750万股美国存托凭证 (ADS),按每股存托凭证相当于四股普通股计算,此次将发行3000万股。公司预估IPO发行价为每股美国存托凭证11-13美元,按发行数的中间数值计算,募集资金规模在9000万美元左右。新东方已聘请高盛、瑞士信贷作为此次IPO的主要承销商,上市时间拟定为9月7日。

  资料显示,公司2004年—2006年收入快速增长,分别为4.418亿、 6.433亿和7.703亿元人民币,其中语言和考试培训课程的收入分别占到了96%,91.9%和89.2%.公司表示将会动用1850万美元募集资金偿还债务,用2000万美元来扩大学校的网络以及支付其他一般性的运营资金。

  目前,担任新东方董事局主席和首席执行官的俞敏洪IPO后拥有公司31.18%的股权(4400万股),若新东方成功上市,按照公司预估的每股存托凭证最低价11美元计算,44岁的俞敏洪资产至少高达1.21亿美元,必将成为中国最富有的英文教师。

  同时,作为投资者的老虎环球基金占14.91%,此外,还有15%的股份分给三家境外投资方。另外值得注意的是,去年在纳斯达克市场大红大紫的百度总裁李彦宏此次被任命为新东方的独立董事。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受